※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子育てが非常に辛く、他の子供と比べて自分の子供に不満を感じています。もっと楽に育てられる子供が羨ましいです。

子育てがしんどすぎる。
1時間でもまとまって寝てくれる子が羨ましい。置いたら寝るとか起こさないと寝たままなんてすごく親孝行な子だと思う。自分の子供と違い過ぎて嫌になる。
子供置いて居なくなりたい。
とにかくしんどい。
子供がこんなに苦しめられる存在だなんて思わなかった。
知ってたら産まなかった…。

コメント

☺︎

めちゃくちゃ分かりますよ🥲
出産大変なのはよく聞くけどその後がこんなに!こんなに!!大変だなんてほんと聞いてない…って感じですよね😔
理想と現実の違いに参りますよね🥲

• ☺︎

☺︎

嫌です🤣毎日ヒーヒー言ってます🤣
    3人目に関しては鬱っぽくもなって心療内科行きました😅
    ほんとなんで産んだんだろって思うし言われますがやっぱり可愛いが少しでもあるからこんな感じになってます😅

• 5月7日
  • ☺︎

☺︎

ヒステリックに怒らなくなりました🥺
    まだ通い始めて1ヶ月ですがほんと精神安定してびっくりしてます!
    正直息子のことは可愛いと思えてなかったです…寝ないしずっと泣いてるし育てにくいって…最初に女の子が欲しかったとかも色々あったのかもですが、女の子産まれて我が子がこんなに可愛いのかと初めて知りました😅
    そんな息子ですがここ1.2年で可愛いなと思うことも増えました😂
    我が子だから絶対可愛いとかないと思いますよ、だからこそ我が子を愛してやまない人に会うと苦しくなります😔

• 5月7日
  • ☺︎

☺︎

初回少し話聞いてもらってバルプロ酸ナトリウム処方されました!
    カウンセリングだけでは私のイライラは収まらないだろうと思って薬出してもらいました😅
    3人目産んだ時抑肝散とかも貰ったんですがいよいよ効かなくなってって感じで受診しました。
    きっとなにか不快ないんでしょうね🥲
    息子もそうで、今思えばお腹張ってるとかお腹空いてるとか音、光、私の感情とかにも敏感だったのかなと😥
    繊細な子なんだろうなと思いますよ…親は大変だけど🥲
    息子は私を苦しめるために産まれてきたんだなとまで思ってましたもん…
    男の子大変だもんねと思ってても友達の男の子はよく寝る子で泣けて来ましたね🥲

• 5月7日
  • ☺︎

☺︎

行くまでは物凄く色々考えてしまいましたが内科みたいに気軽に行けるんだなと😂

分かります😭なかなかヒットしないですよね💦
    ほんと!!この育児の先に何があるの!?一体なんのためにやってんの!?って思いますよね🫠
    分かります!!これかよってなりますよね😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも3人育てられてるのすごいです。嫌にならないんですか…?💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科まで…!ご苦労されましたね。私も少し通院も考えてました。通院して効果ありましたか?😭
    可愛いって今の所思えなくて。やばいですよね…。やっぱ可愛いともう1人ってなるんでしょうね😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬とか処方される感じですか?それともカウンセリングのみですか?すみません色々聞いちゃって💦そんなに変われるなんてすごいと思って😂
    同じような人がいてホッとしてる私がいます🥲泣いてばっかりで、しかも暴れるし寝なくてこれが必死に産んだ私の子供なのかと心底がっかりしてました。成長すると可愛いと思えるのですね。
    確かに私の子と同じ月齢で可愛いって言ってる人見たらしんどいです…それと共にさぞ育てやすいんだろうなって妬みの心が出てきて自己嫌悪します😞

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬でそんなに変わるんですね…!もちろんカウンセリングも効果あったとは思うのですが、そこまで心療内科で変われるのですね✨

何かしらあるんでしょうね…でも親は色々手探りだしなかなか当たりを引けなくて😓
    めっっっちゃ分かります!育児ってこんなに苦痛なんだ…プラスの要素が何も無いって思ってました💦
    うちなんて女の子は育てやすいと聞いててこれかよーって😂😂😂友達の子がよく寝る子だと余計比べちゃって嫌になりそうです💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私、すぐに支援センター行ってました!
毎日遅い帰りの旦那で泣いたりしてました🐢💨
痩せたいとか考えず好きなもの
沢山食べたりしてましたよ
あと、YouTubeで脳波にいい寝る音楽を流してました🎧゚。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますからね、しんどいの!
    夏に産んだから、スイカ、梨ばかり食べてました✋

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、色々試してみるべきですよね💦
    ありがとうございます。
    なんか今活力がほんとなくて…。がんばります💦

• 5月7日