※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お子さんがウイルス性胃腸炎から回復中ですが、過保護かどうか悩んでいます。体調が戻りつつあるものの、まだ疲れやすい状況です。過保護でしょうか。

過保護でしょうか…

先週末にウイルス性胃腸炎だったお子。4日はほぼ何も食べられず、水分がギリギリ。一昨日少し元気。散歩行ってもすぐ疲れる。昨日もう少し元気。ご飯食べられるけどダメージ。今日元気。でもすごい少ししか食べられない&おそらくすぐ疲れて午後は昼寝3時間…今日学童休みに。過保護かな?

コメント

はじめてのママリ🔰

過保護じゃないです!
うちもある程度食事ができるようになるまでお休みさせてます☺️

• みー

みー

ありがとうございます😭先週木曜からだから、1週間…ゴールデンウィークがあってその間は休みだったし
    そして今日半休もらって

なんか仕事も溜まってんのに
    申し訳ない気持ちにもなってきて上司は子供いないから余計なんか気まずい…考えすぎですかね。。

やはり心配ですもんね。元気だけど、そんな食べないし本調子ではない…だろうなぁと。悩んだんですけど、学童はおやすみにしました。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間…なかなか強力な胃腸炎だったんですね😭

大丈夫です👌
    上司は業務調整するのが仕事なので、報連相をしっかりして今後の見通しを立てていきましょう。

うちは胃腸炎の病み上がりでまだしっかり食べられない時は、学童どころか学校もお休みさせてました😂
    うちの方が過保護かもです😂

• 5月7日
  • みー

みー

丸4日は水もあまり飲めず、飲んでは死んだように寝る…の繰り返しでした。食べてもほんの少し。5日目はもう少し、食べたらお腹にダメージ来るようで痛いと。6日目、もう少し食べられるように。夕方には寝ちゃいました。昨日、外出する元気はありましたが、帰宅後私と一緒に昼寝、3時間くらい寝ていました。
    体も食欲も本調子ではないのだろうな…でも行こうと思えば学童も行けるだろうとか色々モヤモヤ考えてしまいました。
    仕事は…もうしょうがない!と割り切れば良いのになんだか今日は気持ちが落ちてしまいました。。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくみゃ重症じゃないですか😨
    脱水になっていてもおかしくないと思いました。
    本調子どころかまだまだ不調ですよ!
    今日学童に行かせるのはかなり無理させる事になったと思うので、お休みで正解です。
    仕事は子供が元気になってから取り返しましょう💪

• 5月7日
  • みー

みー

後半は、基本元気に戻っていたので私もよく分からず😭でも食事や体力に関しては戻ってないなと…

ちなみに今日、学校から帰ってきたら元通り元気でした。

え?!元気やん!!
    てなりました…笑
    この後どっと来るかもしれませんが…明日は学童行けそうかな?と🤣むずいです!!!

• 5月7日