※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌱
妊娠・出産

最終月経日3/30から数えて5w3dの本日、初診に行ってきました!年始に初期…

最終月経日3/30から数えて5w3dの本日、初診に行ってきました!

年始に初期流産をしていたので高温期9日目のフライングから毎日海外製の妊娠検査薬で陽性を確認する日々…不安で仕方がなかったです。

子宮外妊娠でないことを確認する意味で早めに初診予約をしましたが、胎嚢・卵黄嚢が私の目でもはっきり確認でき、なんと心拍のぴこぴこまで!!見ることができました🥹
本当に動き始めくらいの小ささだったようで心音とまではいきませんが、5w3dの初診で心拍確認までできるとは思っておらず歓喜でした🫶🏻

つわりらしき気持ち悪さが昨日から急に出始めたので「ついにきたか」の気持ちですが、まだ胃もたれみたいな軽い程度。どうかこのまま…1人目のように点滴には通いたくない〜🥲
同じくらいの週数のママさん体調いかがですか?🏥

待望の第二子。
途中2度の流産を経てようやくスタートライン。
つわり、がんばる✊

コメント