※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆささん
産婦人科・小児科

臍ヘルニア手術を控えており、前開きの服が必要です。手術を受けた方に、入院中は前開きの服が楽かどうか教えてほしいです。

臍ヘルニア手術を控えてます
手術着として、前開き肌着orパジャマの持参するよう言われてますが
どんな服がいいのでしょうか?🥲
もし手術受けられた方、入院中は前開きの服でいた方が楽なのか聞きたいです🥲

コメント

ママリ🔰

子どもですよね?
オペはしてないのですが入院中は甚平が楽でした!点滴してても着替えやすかったです。患部を触ってしまいそうであれば繋ぎもいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

小児科で看護師してました。
前開き肌着かパジャマと言われているだけなら、家にある前開きの肌着かパジャマで問題ないです。
ただ手術の消毒や血液などで汚れる可能性もあるので、汚れてもいいものがいいかなと思います。点滴をすると思うので着替えるときにピッタリサイズだと少し大変になるので、ゆとりのあるサイズや袖口のデザインだとありがたいです。