デイケアで働く看護師が、作業療法士の盗撮行為に悩んでいます。報告を行い、未遂に終わることが続いていますが、職場環境に疑問を感じ、転職を考えています。対応について不安を抱えています。
デイケアで働く看護師です。
この事業所は4年目になります。
作業療法士が他スタッフを盗撮する場面を何度も目撃しています。背中(透けてる下着)を撮影してます。
撮ろうとしてる様子もわかり、見るのもかなり怖く、気持ち悪い、しんどいです。院長、リーダー へも報告し、
現場(証拠)を抑えなくてはならないと、次犯行したら、その場を院長へ報告するようになっています。
私が様子を見るので(睨んでます)盗撮する奴と目が合い、犯行に至らず未遂に終わるということがここ1ヶ月続いています。見るのも怖い中、かなりきつくてしんどいです。
私は何しに仕事へ来てるのか?とあほらしくなってきています。この職場を辞めてもいい状況ですかね?
転職しようかなぁ こんな職場おかしいって今回のことで感じることがあって、、私の対応はこんなんで良かったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
辞めていいと思います!
犯行の瞬間を抑えるのは管理者の役目です。業務外のことで、そんなに思い悩んで続けなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
管理者が本当に頼りなくて、、
何で私が業務外にこんな気を張っていないといけないのか、私に責任を押し付けるのか、、背中押されました。
考えます。