コメント
ママリ
幼稚園の延長保育は無理なんですか?
手出し0は無理でも働かないよりはいいと思うのですが...💦
書いてくれないのはありえないですね😇
でももう諦めて貯金から補填して、働く方法探す方が良いと思います。
ママリ
幼稚園の延長保育は無理なんですか?
手出し0は無理でも働かないよりはいいと思うのですが...💦
書いてくれないのはありえないですね😇
でももう諦めて貯金から補填して、働く方法探す方が良いと思います。
「夫」に関する質問
保育園見学しようと思いネットで見ていたら保育方針説明会というのが9月にあるようなのですが、これと見学は違うのでしょうか?4月入園希望なので8月には見学してここにしようとか決めたいのに9月で大丈夫かな?と思…
転勤族、もしくはママの実家が遠方の方、 友達や親族が近くに居ない方は普段どうストレスを発散してますか? 関東から関西に来て、8年になりますが、 その間で2回引越ししています。 夫の転勤でついていき、そのあと夫が…
もうすぐ結婚記念日です。 上の子は日中保育園に預けて平日に有給を取り出かける予定です。下の子はまだ保育園に通っていないため連れて行きます。 夜はみんなでお祝いするのですが、日中何しようか全然決まりません…皆…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なぜか幼稚園はダメと言われてます😓
ありがとうございます。
はじめてのママリ
そうです😓
幼稚園って保育園よりお金かかりますか?
はじめてのママリ
でも延長使うとその分お金かかりますよね?💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ママリ
旦那さんにですか?
新2号の制度知らないだけってこともないんですか??
保育園は嫌!ならよく聞きますけど、幼稚園ダメ!は聞いたことないです😅
ママリ
園によりですよー!
バス通園するのかとか、無償化からはみ出る園もありますし、ほんとピンキリです!
ママリ
就労での預かりは1日いくらまでって上限ありですが、補助が出ますよー!
新2号で調べてみてください!!