家族・旦那 引っ越し後、下の子の保育園が決まらず収入がゼロです。共済の引き落とし口座を夫に書いてもらおうとしたら、舌打ちされて書いてくれません。これはおかしいでしょうか。 引っ越して下の子の保育園が決まらず私の収入ゼロです。 私の共済の引き落とし口座、夫に書いてもらおうとしたら舌打ちされて書いてくれません。ありえなくないですか? 最終更新:5月7日 お気に入り 保育園 夫 共済 引っ越し はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 幼稚園の延長保育は無理なんですか? 手出し0は無理でも働かないよりはいいと思うのですが...💦 書いてくれないのはありえないですね😇 でももう諦めて貯金から補填して、働く方法探す方が良いと思います。 5月7日 はじめてのママリ なぜか幼稚園はダメと言われてます😓 ありがとうございます。 5月7日 ママリ 旦那さんにですか? 新2号の制度知らないだけってこともないんですか?? 保育園は嫌!ならよく聞きますけど、幼稚園ダメ!は聞いたことないです😅 5月7日 はじめてのママリ そうです😓 幼稚園って保育園よりお金かかりますか? 5月7日 ママリ 園によりですよー! バス通園するのかとか、無償化からはみ出る園もありますし、ほんとピンキリです! 5月7日 はじめてのママリ でも延長使うとその分お金かかりますよね?💦 5月7日 ママリ 就労での預かりは1日いくらまでって上限ありですが、補助が出ますよー! 新2号で調べてみてください!! 5月7日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 5月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なぜか幼稚園はダメと言われてます😓
ありがとうございます。
ママリ
旦那さんにですか?
新2号の制度知らないだけってこともないんですか??
保育園は嫌!ならよく聞きますけど、幼稚園ダメ!は聞いたことないです😅
はじめてのママリ
そうです😓
幼稚園って保育園よりお金かかりますか?
ママリ
園によりですよー!
バス通園するのかとか、無償化からはみ出る園もありますし、ほんとピンキリです!
はじめてのママリ
でも延長使うとその分お金かかりますよね?💦
ママリ
就労での預かりは1日いくらまでって上限ありですが、補助が出ますよー!
新2号で調べてみてください!!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊