名古屋市のロイヤルベルクリニックで流産手術を控えており、前処置のラミナリア挿入の痛みについて不安です。麻酔の有無について教えていただけますか。
愛知県名古屋市緑区のロイヤルベルクリニックで
来週稽留流産手術をする予定です。
流産手術をする際に前処置としてラミナリア挿入をすると思うのですが、痛みに耐えられるかも不安で怖いです。
ロイヤルベルクリニックで流産手術された方、前処置は麻酔なしで行いましたか?それとも麻酔下で行いましたか?
もちろん、我が子をなくすことはとても辛く苦しいですが、それと同じように手術も前処置も怖くていてもたってもいられません。
- にゅん
コメント
ルト🔰
5年前の今日しました。
前処置は麻酔無しで行いましたが経腟分娩の経験が無い私でもあまり痛みは感じませんでした。
にゅん
コメントありがとうございます!
不安で不安でたまらなく、怖くて仕方なかったのですが、ルト🔰さんの体験談お聞きして少し不安が解消されました…!
わたしも分娩経験がなく、調べると調べるだけ「脂汗が出るほど痛い」「痛くて叫び、暴れた」など書いてあってとっても不安でした。
私も痛くないといいです…
ルト🔰
ただですら気持ちの整理ができない時の手術で不安だと思います。
何も気の利いた言葉は浮かびませんが手術が終わったら美味しい物食べてください‼️
私は手術時の麻酔があまり効かず追加で麻酔を入れたので全て終わって病院出たのが14時半くらいになってしまいました💦
それでも麻酔が効いているか確認してから手術をしてくれるという安心感はありました😊
にゅん
おはようございます☀️
追加のご返信ありがとうございます😭
主人が付き添いで来てくれるとのことなので手術が終わって体調が良ければ美味しいお寿司食べに行こうね、なんて話しています☺️
今はまだ次のことまで考える余裕はありませんが、少しずつ前を向いていけたらいいなって思います。
ルト🔰さんは麻酔があまり効かなかったんですね!!そんなことがあるんですね……
それでもしっかり確認してから手術してくれるのは安心ですね😮💨
私は朝イチ8:30に来てくださいと言われたのですが、ルト🔰さんも同じ感じでしたか??
同じでしたら差し支えなければでよろしいのですが、色々教えていただきたいです😭😭🙇♀️
ルト🔰
私も朝1の8時半に行きました‼️
そこからの流れは5年前の記憶なのでおおよそにはなりますが‥‥‥
9時くらいに最後の内診をして現実確認した後、ラミナリアを入れてから手術前の控室に案内されます。(移植時の控室と一緒)
そこから診療の間の適当な時間にラミナリアを抜く処置をしてから手術の順番が来るまでまた控室で待ちました💦手術の順番は移植の人の後でやる感じらしく、私の時はGW明け最初の診療開始日だったためかなり待たされました💦12時近くにようやく手術した気がします💦
手術中は全く意識無しでしたが術後に取り出した物の中から胎嚢を探している先生を横目にみながら部屋に戻るガラガラに乗せられている状態だったため、追加麻酔したのに予想よりも早く覚めてしまった様で看護師さんが慌ててました😇←めちゃめちゃ麻酔効かない体質
途中で麻酔追加したため術後の経過観察時間が当初の説明の2倍に延びたりで何やかんやお会計時には14時過ぎてました🥲
にゅん
わー!こんなに詳しくありがとうございます!
なんとなくですが流れが掴めたように思います☺️
かなり待たされましたね…
日によってやはり時間の前後はあるみたいですね💦
ルト🔰さんは麻酔が効かないタイプだったんですね!?!?
私も手術の途中で覚醒してしまったらどうしようと怯えてます、、、
全然話が別なのですが、手術の内容説明書?のところに
「場合によっては子宮頸管を広げる処置を行い、その後麻酔が聞いた後にさらに子宮頸管を広げ手術をします」
と記載してあり、この「場合によっては」の文言が「ん????」と思ってしまいます…
人によっては前処置しないパターンもあったりするんですかね〜?
無いなら無いで不安がなくていいんですが………
ルト🔰
経腟分娩の経験がある人だと頸管が広がりやすくて前処置無しでいけることがあるそうです💦
にゅん
なるほど…🧐
わたしの場合は経膣分娩の経験どころか、分娩経験もなく初産となるので
もしかしたら前処置あるかもですね…😭
痛みに弱すぎなので
怖いですーーーー😭😭