※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ユニバの夏休み旅行について、2日目の出発時間やキノピオカフェの予約、エクスプレスパスの選び方に悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

夏休みにユニバに行きます!

色々調べても分からないことや悩むことが多く
アドバイスいただけたら嬉しいです😌

1.5パスの予定で
2日目は朝から行くか
10時頃からゆっくり行くか悩んでいます。

1日目もパークに行くし、暑いのは承知してますが夕方や夜の方が少しはましなのかな…と2日目は午前中はゆっくり出発で行って夕方〜夜までいるつもりです。
(ホテルはパークからすぐのところへ宿泊)

こどもはどうしてもキノピオカフェに行きたいというのですが、早くパークインしないと予約時間も取れませんか?

エクスプレスパスは購入するつもりで
◯マリオカート
◯ヨッシー
◯ミニオン
が入ったのを買いたいのですが
どのパスもだいたい他に身長足りないアトラクションが含まれてます。
その場合は優先したいのが含まれてるので購入して、こどもが乗れないのは乗らずに捨てな感じでしょうか?

(こどもは130センチ未満2人と3歳児92センチ
3歳児が乗れないのはチャイルドスイッチ使う予定です)

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に2DAYパスで夏休みに行ったことがあります!エクスプレスパスも同じく利用しましたが、長男は乗れるものとまだ乗れないものもあり、それは乗らず捨てでした💦
それも覚悟で購入しましたが、入場チケット代とエクスプレスパスだけで12万しました😂夏休み価格でエクスプレスパスがめちゃくちゃ高かったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♡

実際夏に行かれた方のお話、参考になります✨
    やっぱり乗れないのは捨てになってしまいますよね🥲
    夏休みのはまだ購入出来ないから今の価格見てるだけでも高いのに…さらに高くなるんですね!😂

お聞きできたら有り難いのですが🙇‍♀️
    朝は開園前から並びましたか?
    色々調べてると手荷物検査から行列がすごいみたいで💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日目がちょうど旅行初日でUSJに到着したのが10時ごろ、2日目も10時ごろからゆったり周りました!ですので、それほど行列でもなかったですよ🥹✨
    とにかく暑いので、涼しい場所には人が溜まってみんな地べたに座ってたりもしましたね、、😂
    我が家はホテルが近かったのもあり、2時間近くホテルに一度戻って休憩とかしてました💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10時頃はそれ程ではなかったのですね☺️

日中の暑さが心配で🥹パークの涼しい場所に皆集まりますよね💦
    色々参考になります📝
    ホテルに戻って再入場出来るのですか😳戻って休憩出来たらいいですよね✨

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再入場出来ないと後から見たのですが、私たちが行った時は2日間とも出来ました😳!
    あと、暑過ぎて自動販売機もめちゃくちゃ並んでました😂

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに自販機も並びそうですね、、
    色々準備して向かおうと思います!
    たくさん教えていただきありがとうございます✨

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

キノピオカフェはニンテンドーエリアに入って店の前のQRコードから予約するので、早くエリアに入らないと満席になります。
混雑日だとお昼前に入っても夜の最終の枠だったりするので、お昼ご飯を考えてるなら8時くらいには行かないと厳しそうです。

エクスプレスは身長足らず乗れないものはゲストサービスで他のアトラクションに振り替えてもらえるみたいですよ。
去年の話なので、今はわからないので聞いてみてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♡
    キノピオカフェ、やはり早くエリアに入らないと難しそうですね…
    出来ればお昼前後に入りたかったのでニンテンドーの時間も早めにしないといけなそうですね💦

エクスプレス、身長足りないものは振替が出来るのですか✨
    過去のお話との事ですが、無駄にならずに済むかも…と思うと有益な情報です。ありがとうございます😌

• 5月7日