※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

GWが終わり、夏休みの旅行について悩んでいます。沖縄に行きたいが費用が高く、世帯年収と旅費を教えてほしいです。

みなさん、、、GWも終わってしまいましたね、、、
次は夏休みですが、旅行いきますか?
沖縄行きたいと思ってたけどなんか高い、、、想像以上でして、、、そこでやらしい話ですが差し支えなければ、世帯年収と夏休みの旅費を参考に教えてください😭

周りにハワイいくという人が二人いて、沖縄でびびってるうちって、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

月イチで旅行してます。
基本的に1泊ですが、年末年始、GW 、お盆は2泊3日、他に年イチ恒例の沖縄旅行4泊5日、私の出張兼で函館に2泊、あたりが年間旅行です。

共働き勤続20数年の40代夫婦なので、地方勤務で世帯収入は1200万~かなと思います。
旅行はポイントやマイルなど利用してるのと、毎回ハイクラスホテル宿泊とかじゃなく、ビジホやキャンピングカー(マイカー)泊だったりしてますし。
テーマパークよりかは海や山のアウトドアが多いので旅先の出費も大したことないです。
年間100万は使ってないですね。

夏休みは2泊、海で磯遊びメイン、ビジホ泊かキャンピングカー泊なので、食費や交通費入れても5万いかないです。

はじめてのママリ🔰

GWは実家に帰省したので、夏休みは旅行に行きたいと思ってます!
まだ計画は立ててないですがディズニーに行く予定です。20万くらいで押さえれるようになんとか組みたいとは思ってます...
世帯年収は私が今育休中なので、550万くらいです😇

ハワイ行く方羨ましいですねー🥹!!

はじめてのママリ🔰

3泊4日で沖縄に行きます!
ホテル、飛行機、レンタカーで17万くらいでした!

世帯年収今年は1400万くらいの予定です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そんな安く、、、?夏休みのいつですか?うち調べたら全部で70万超でした、、、

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みのちょっと前ですね😅
    7/16〜19です!

元々2泊3日の予定でしたが、1泊増やして昼出発にするだけで同じ値段だったので3泊にしました!

あとは関西なんですが、関空じゃなく伊丹にして昼出発にすることで飛行機が32万から7万に下がりました🙋‍♀️

あ、大人2人の金額です。子供は2歳で無料なので。

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

なるほど!工夫すればかなり安くすみますね^_^ありがとうございます😊
    楽しんできてください!

• 5月8日