※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

生後23日の娘が乳児湿疹に悩んでいます。泡タイプのベビーソープからベビーミノンに変更し、保湿とリドメックス軟膏を使用していますが、改善するでしょうか。

生後23日目の娘、乳児湿疹酷い🥺💦
今まで、泡タイプのキューピーのピンクのベビーソープ使ってたけど、昨日からベビーミノンの全身に変えて、沐浴後にカウブランドのスキンミルクで保湿して、リドメックス軟膏を塗ってます😭
良くなるのかな💦

コメント

はじめてのママリさん

うちの子も生後2週間から酷かったですが、治るのに1ヶ月くらいかかりました、、
皮膚科でロコイド軟膏っていうのを貰って塗ったらよくなりました。
あとは固形の牛乳石鹸で顔洗うといいと言われました💦

• みみみ

みみみ

ロコイド軟膏塗ってたけど、良くならなくて😭

ちなみに、朝顔拭く時泡で洗ったりしましたか?😭

牛乳石鹸?

• 5月7日
はじめてのママリさん

そうだったんですね…
濡らしたガーゼで拭いてました!
赤と青2種類あるんですが、赤いほうの牛乳石鹸で洗ってました!

• みみみ

みみみ

痛々しくて😭

牛が書いてるカウブランドっていうのですか??

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちも最初このような感じで出てました🥹心配になりますよね😭薬とかは処方されませんでしたが、
2ヶ月頃には綺麗になってツルツルですよ💪

• みみみ

みみみ

ほんとですか💦😭
    21日に職場に顔出しに行くのでそれまで落ち着かないかなって😭

• 5月7日