※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の息子が鼻声で鼻水と咳が出ています。発熱はなく元気ですが、初めての子供で不安です。どうしたら良いでしょうか。

生後1ヶ月半の息子の咳と鼻水について。
3〜4日前から鼻声になり出して、鼻水がズルズルする音が聞こえたりして、その後咳が出始めました。
発熱は無く元気はありますが、初めての子供で何が正解なのか分からずでして…。

コメント

ママリ

うちの子も新生児の時から上の子の風がうつり、咳鼻水してました!
健診の時に先生に相談したら3ヶ月までは薬が飲めないから様子見と言われ、鼻水吸い機で鼻水を吸ってあげて下さいと言われました🥺
もし、熱がなくてミルクもしっかり飲めて、睡眠もしんどそうでなければ様子見でも良いのかな?と思います💦

• しらたま

しらたま

教えて頂きありがとうございます😭
    近所の耳鼻科に電話してみたら、鼻水吸ってあげるよと言ってくれて行って来ました!
    そして本日も…。
    収まるまでは来ていいよと言ってくれたので、少し通おうかと思います💦

• 5月8日