※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人からのプレゼントが届かず心配しています。催促のように思われるのが嫌ですが、どうすれば良いでしょうか。

1ヶ月半前くらいのこと友達3人が息子を見にきてくれましたその時に3人でお金を出し合ってプレゼント送っといたよーって言われました。けれど1ヶ月経ってこなかったので心配になりグループでお返しもしたいから届かないけどどうなってるか教えて欲しいと言いましたそしたら部屋番号忘れた教えてって言われて教えました。だけどそれから半月経ってもこないです、、私は大丈夫なのですが二人からも集金しといて私はその二人に届いたよ連絡もしてなくて失礼だと思われてたら嫌だなって思うんですがまだ届いてないよって言ったら催促してるみたいに思われそうで嫌です、、
その集金した子は学生の時からお金にだらしなくて後で返すーが口癖で毎回私から言わないと返ってこなかったです、、
この場合みなさんならいいますか??どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、
届かないけど別の家に送ってない?!大丈夫?!(笑)
って送ると思います😂
そこまでだらしないともはや笑い話にするしかないような…😂

まこ

「送っといたよ」って言ってから「部屋番号忘れた」と後から言ってきたってことはそもそも送ってなかったんですよね😳?そこから意味わからないですね🙄

私ならまず他の2人に連絡して「お祝い送ってくれようとしてたんだよね、ありがとう、でもまだ届いていなくて…どうなってるか分かる?さすがにずっと連絡しないのは失礼かなと思って」と言ってみます💦きっと3人の中でまた連絡取り合ってくれると思うので😢