旦那が中学の同級生の結婚式に招待されていますが、参加するべきか悩んでいます。どちらも特別な関係ではなく、断る場合のタイミングや理由について相談したいです。
主人が中学の同級生2人に結婚式招待されています。
どちらも2人きりで遊ぶことは無い、今も年1中学の仲良かった10人くらいの集まりに声かかって行くか、行かない時もあります。
2人のうち1人が大人になってなんか楽しく無くなったみたいでいい会社に入ったからか人を見下す発言が多くなったりと、その10人ぐらい地元の集まりももう行かなくていいかな…となってて、仲良い人だけ会えばいいかな…と。
そこで、まだ招待状とかではなく、ラインで10月に結婚式するんだけど、来てくれるかな?みたいなのにその時は、もちろん!行くね!と返事をしてるんですが、断るなら今のうちに断った方がいいですか?招待状来てから不参加にチェックすればいいですか?
ちなみに当たり障り無い理由ってどんなのがありますか?💦
旦那は1人だけ行くのはおかしいかなと言ってどちらも断ろうとしてますが、どっちも断った方がいいでしょうか?
ちなみに嫌な奴じゃない方も特別仲いいわけでもないです。
2人とも同じ月で💦
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
断りたいなら断るのでいいと思いますが、招待状来てからならご祝儀送らなきゃだったりなので今の間に断った方がいいですね。
親戚の結婚式とかぶってるとか、子供の運動会があるとかなにかしら用事とかぶってるのが無難かなぁと。
コメント