コメント
ゆき
支援学校の教員ですが、月3回なら全然多くないです👌
受診やリハビリ、検査などなど、体調不良でなくても休む子はよくいるので、全然気にしなくていいですよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も支援学校行ってます!
小学校と違って休むと授業についていけない!みたいな心配が私は無いから、欠席日数あんまり気にしてません。運動会前とか行事前の休みは大丈夫かな?となりますが💦うちは4月末に帰省のため平日3日休んでます。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
支援学校だと勉強とかではないので
その点は楽ですね🥰- 5月7日
はじめてのママリ🔰
放デイは学校のあとに入れているので一度も休んでいません。支援学校なら療育みたいなものなので、小学生になったら数を減らす人もいるって聞きました。
もともと体調を崩しやすい体質なんですかね。小学生にあがってからなら、慣れるまで療育より学校優先でどうなんだろって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
今は学校に慣れるまで療育を減らしています☺️夏休みに回数増やす感じです!! よく体調崩しやすいかもです😅- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育園だと気にしなかったですが学校だと少し気になって😅
ゆき
支援学校なら授業が遅れていく、とかもそこまで気にしなくて大丈夫です😊
個別で対応できます👌
たまに、絶対に休ませないぞ!という感じで遅刻早退を駆使するご家庭もありますが、お母さんの無理のない方で大丈夫です👍