※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年小学生になる娘のランドセル写真と七五三、3歳の息子の七五三を一緒に撮影することについて、どちらの方法が現実的か意見を伺いたいです。

4月が誕生日の娘がいます。
年長です。

来年小学生になるので、ランドセル写真と七五三の撮影をしようと思っています。
ちなみに来年は下の子(息子)が3歳になるので、そちらも七五三の撮影はしようと思っています。

娘のランドセル写真、娘の七五三、息子の七五三を一気に撮影するのってどう思いますか?

①ランドセル写真のみ卒園前もしくは入学前後(3〜4月)に撮り、七五三は秋(10〜11月)にする
②全部まとめて同じ日(春〜夏)に撮る
どちらが現実的だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年で顔付き変わる子は結構いますし、ランドセルもいまから購入するとメーカーによっては秋以降の納品だったりするので
私なら七五三は秋•ランドセル姿は入学前後にします!

はじめてのママリ🔰

ランドセルは手元にあるのでしょうか?
届くの多分2月とかだと思います💦
私なら①にします。
スタジオのみの撮影なら季節関係ないし全部まとめて撮った方が安く済みそうですが、ランドセルの撮影は桜の下で撮るのがいい感じでしたよ🥹

ママリ

同じく4月生まれで、七五三と入学写真を12月に同時撮影しました💐ランドセルも届いていて、さほど顔つきも変わらないであろう時期を狙いました。