キャンプ場で車に多くの傷を付けられた女性が、被害届を出すべきかアドバイスを求めています。傷の数が非常に多く、キャンプ場側は協力的です。
車に傷を付けられた事に詳しい方教えてください! 昨日、今日とキャンプに行っていましたが、車乗り入れ可能なキャンプ場に車を停めていて、遊んでいる間か寝ている間だと思いますが、車に異常な程多量に傷を付けられていました。
キャンプ場側に防犯カメラなどないか確認しましたが、やはりプライベート空間のため設置はしていないと言われました。
傷は1つ2つではなく、前後の扉に数百、ボンネットにも数百のかなり深い傷を付けられていました。
帰宅時に車に荷物を積み込むまで全く気付きませんでした。
至る所に数百ある傷を見てしまうと、せっかくの楽しかった思い出が台無しで、このまま泣き寝入りしたくなく被害届を出す気ではありますが、指紋も厳しいでしょうし、どうすれば良いのか…泣 と言う感じです。
キャンプ場側は被害届を提出してもらえば、協力出来ることはなんでもしますと言って下さっています。
恐らく、今回初めてこのような行為をするのではなく、何度も繰り返していると思われます。
初めてだと、傷を付けても2、3個だと思いますが、数百個なんて普通有り得ないですよね。
しかも英数字やハートマークにも見える傷まであります。
難しいとは思いますが、何かアドバイスを頂けないかと思い投稿しました。
ボンネットの一部の写真を添付しておきます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
モモンガ
まずは警察を呼ぶ。で、被害届を出す。
私の場合先日ドアバンで警察呼んだんですが、防犯カメラがある場所で車両ナンバーも見ている駐車場だったので相手がすぐ見つかり、認めてもらえたのですが、
その時警察に言われたのは、相手が傷つけた証拠の写真と相手が認めないとダメですと言われました。
…腹立ちますね。犯人見つかりますように…
子供ですかね…
はじめてのママリ🔰
枝かな?なんて思ったら明らかに故意ですね💦
警察に連絡したほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
扉の方はもっと薄い傷なので枝かもと思ったんですが、これは悪質ですよね💦- 5月7日
まーみ
これは酷い!!
子供かと思われますが…
ドラレコは録画されてないんですよね…
カメラでの証拠がないですと、やはり犯人探しは厳しいかと…
以前、ガラス割られて警察よびましたが、指紋とっても前科がないと、厳しい。と言われました。
帰宅まで気づかなかった。との事ですが、ここまでのキズが至る所にあるようなら、寄り道の乗り降りで気付きそうですが…🤔
直帰だったのでしょうか?
もし、何処で寄り道しているなら、寄り道先の可能性はないですか?
しかし、これは酷すぎです‼️
泣き寝入りは気持ちが治まりませんね😟
-
はじめてのママリ🔰
2歳くらいの小さな子供がずっとウロウロしてたけど、ボンネットのこの傷は2歳の子供じゃないやろ…って思って、もっと8歳とか10歳くらいかもと思います。
もしくは大人の可能性もあるっぽいです泣
ハートに見える形もあるし。
駐車中に録画機能のないドラレコなので全く映ってなくて😭
パーキング寄りましたが、パーキングではないです。
それ以外は寄っていないのでキャンプ場しか有り得ないです。
前後の扉に傷があるのはキャンプ場で気付いたのですが、ボンネットの傷よりも薄くて、もしかしたらどこかで枝とかに擦ったのかも?!って思ったんです。しかも帰宅時に大雨降ってて、大雨の中テントを片付けていたりして、ボンネットまで確認してなかったんです。
ウチは前向きに駐車していたのですが、(位置的に前向きに駐車すると、ボンネット側が隣と隣接、後ろがスペースあるって感じだったので物を下ろしていました)
本当に泣き寝入り無理です😭- 5月7日
-
まーみ
やはりキャンプ場ですかね。
泣き寝入りは避けたいところです!どうにも出来ないかもですが、被害届を出して出来る事はしといた方が良いかもですね!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
管理人いるキャンプ場なら、宿泊名簿あるので、その中から子どもがいる家庭となれば絞られる気がしますので、とりあえず警察に届けて被害届だせないか聞いてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず被害届は提出する気ではいてます。
これ、けっこう悪質で子供じゃないかもと思ってきたりもしてます。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
防犯カメラって、被害者が直接施設に言っても見せてくれなかったり無いと言われますが、警察から調査が入れば実はあったり…もあります!
なのでまずはそこを動く前に被害届出しましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
被害届だしても警察は真剣に取り合ってくれないとも聞きましたが、とりあえずは被害届だしてみます!
もし警察が施設に聞いてくれてあれば、ラッキーくらいな感じですかね…
本当に悪質…😭- 5月7日
はじめてのママリ🔰
2歳くらいの小さな子供がずっとウロウロしてたけど、ボンネットのこの傷は2歳の子供じゃないやろ…って思って、もっと8歳とか10歳くらいかもと思います。
もしくは大人の可能性もあるっぽいです泣
ハートに見える形もあるし。
駐車中に録画機能のないドラレコなので全く映ってなくて😭