2歳の娘がイヤイヤ期で物を投げる行動について、これは通常のことなのか不安です。投げることを注意するとヒートアップしますが、いずれやめてくれるのでしょうか。
2歳の娘なのですが、イヤイヤ期がピークを迎えています…
これがすぎると落ち着くと自分に言い聞かせてはいるものの、これが通常なのか不安になってきたので教えてください🥲
とにかく身の回りにある物を投げます…
自分が気に入らないことがあったりした時に投げるのはもちろんですが、そうじゃない時も投げて遊んだりしています…
その都度投げちゃダメだよ、と伝えていますがそれを言われるのが気に入らずヒートアップする感じです…
これはいずれやめてくれるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
投げてましたー!
そんなもんです☺️
ぼぼ
もともと泣き虫で悲観的な赤ちゃんが、1歳くらいから早めのイヤイヤきて、めっちゃしんどくて、その分早く終わるかなと思ってたら、4月19日からシーズン2に突入しました。でも、なんかもう慣れて、しんどいながらも客観的にみれるようになってきました。シーズン3が来ないことをただただ願ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭✨
もうこういう性格なんじゃないかと悩んでいたのでよかったです🥲