育休中の夫は家事や子の世話を頑張っていますが、危機感が不足していると感じています。母乳やミルク、子の脱水、遊びの時間、冷房などについての考え方に違いがあり、夫が自分優先に見えることがもやもやしています。
愚痴です😭
育休中の夫、炊事洗濯掃除ほとんどやってくれて、子のお世話も1人でできる。
一生懸命やってくれてるし、子を可愛がってくれているし、そこには文句がない。
けど、なんていうか危機感?みたいなのが足りない気がする、、
私は体重増やしたいから1日にミルク3回は足したい!(うちは母乳メインの混合です)とか、母乳減るし子の脱水も心配だから夜1回は寝てても起こさなきゃとか、愛着とか大事だし機嫌のいい時はできるだけ遊んであげたいとか、SIDSが心配だから部屋を涼しくするために時期的に早いけど冷房つけようとか、睡眠リズム整えるためにお昼寝やお風呂の時間気にしようとか色々考えてるつもり、、
けど夫は、ミルクは飲みたければ泣くでしょ(母乳で寝落ちして寝かしつけ楽だし)とか、夜できれば寝てて欲しいから起こす必要ないでしょとか、遊ぶ時は遊ぶけど機嫌よく起きてるならとゲームし出したりとか、今から冷房は電気代が、、とか、せっかく寝てるなら起こすのもったいないとかなんていうか子優先じゃなくて自分優先感がある気がする、、
もちろんすごく可愛がって大事に思っている感じは伝わるんだけどなんかもやもやするんだよな〜😭
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
ゆゆ三姉妹ママ♡
男はそんなもんですよ😮💨
ママリ
3人のママさん説得力ある🥲
ゆゆ三姉妹ママ♡
やっぱり男とは脳みそから
違います!笑
何人育てても男は自分優先!笑