※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが手足をバタバタさせることが多く、機嫌が良い時と泣きそうな時があります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?不快な理由が分からず困っています。どう対応すべきでしょうか?

生後3ヶ月です
生後3ヶ月なった辺りから手足をバタバタさせることが多く
ゴキブリみたいに😅
裏がえった虫かのようにジタバタしてて、機嫌良さそうにバタバタしてる時もあれば泣きそうになりながらジタバタしてるときも😅
ジタバタし過ぎて一回転してたり、おむつズレてハンケツになってたり
同じような方いますか?

なにか不快なんでしょうか?理由がわからず困惑してます
どう対応すべきなのでしょうか?

コメント

もろもろもろん

体を動かせるようになってきたんですね〜!かわいい💕
うちの息子も同じくじたじたしてるし、パッション屋良っていう芸人さんみたいに、お腹をポンポン叩いて、暴れまくってます😅
そのうちジタバタも大人しくなると言うか、意思を持って動かすようになるので、今のジタバタは期間限定なんですよ〜!
しっかり動画撮りましょうねぇ😍

はじめてのママリ🔰

同じです!!
トツキトオカのアプリで、手足が発達するからバタバタするようになるって出てきました!
成長してる証拠ですね!
1回転してベビーベッドに足ぶつけて泣いてるのが赤ちゃんすぎて笑ってしまいます😂