※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとしての恋愛や再婚について、他の方の体験やアドバイスを教えてください。

批判やめてください。子どもが第一です。

やっぱりシングルの恋愛はうまくいきませんよね。
他人の子どもを可愛がれる人ほんとにいるの?と思います。

皆さんどんな感じで出会ってどんな恋愛して再婚にいたるんですか??

恋人と会う時は子どもどうしているのか、子どもへの恋人の対応、再婚を決意した経緯、付き合う前に子どものことで伝えたことや話し合ったこと、などいろいろ教えてください。

コメント

えむ

ちびが2、3歳の頃
マチアプで知った人と付き合い
同棲までいきましたが
相手の過剰な束縛やらで
私の精神がイカれヒスってしまい
しまいにはDVで別れました。
相手にも子どもいましたが、
私は可愛いと思えませんでした。
私の子供は女の子なのですが
相手の子は男の子なのもあってなのか?
あっちもなんか壁がある気がして、プラス、うちの子を怒るな!て気が強く出てしまいダメでした。
それからお付き合いもですが、結婚する気は無くなりました😁
2人で充分です😊

はじめてのママリ🔰

姉の話ですが離婚して7年経ち再婚しました
再婚相手とは付き合って1年も経たずに籍入れてました☺️

マチアプで出会ったみたいですが中距離恋愛でお姉ちゃんの事が好きすぎて仕事辞めてお姉ちゃんの地元に行く、結婚したら婿養子になる、子供第1優先で何処に行くか、何食べるか、全て子供優先。
結婚しても自分の子供はいらないと宣言してました

あとお姉ちゃんの子供にも付き合ってた頃は怒ったことないです。
足肩に乗せたり、色々怒る場面があるはずなのに俺は親じゃないから怒るのはお姉ちゃんの役目と言って何も言ってませんでした。

お姉ちゃんは初めてマチアプで出会った人が今の人らしく、タイミング次第なんだなあと思いました

逆の立場なら血が繋がらない子を可愛がれますか??
可愛がれる人はいるけど実子が生まれたらそちらが可愛くてそちらばかりになる人もいる。
親に預けて会ったりしてました

はじめてのママリ🔰

結局はみるめだとおもいます。
見る目がなくて離婚したならなおさらだとよくいわれます

🍓みるく

わたしは職場の方とお付き合いしてます
その人と知り合った時はまだ結婚してましたし、娘も産まれてました
年齢が近いこともあり会社で会えば話す程度でしたが、離婚後猛アタックされお付き合いしました
でもお付き合いをする前に、わたしは2人目を考えていないのであなたとの子どもを産むつもりは無いということ、今後も面会などで元旦那と連絡を取ったりしなくてはいけないこと、なにがあっても絶対に娘が第一優先であることを条件として出しました
彼はわたしと出会った時から娘の存在は当たり前だったし、わたしと娘が居てくれればそれでいい、2人が大切だからこそお付き合いしたいと思ってると伝えてくれました
それから約1年経ちますが、娘のことは実の娘のように可愛がってくれますし、2人時間は面会の日と娘が寝たあとのまったり時間のみです
それでも文句1つ言わず、むしろ3人での時間も含め幸せと言ってくれてます
そして娘もそんな彼のことが大好きになり、今では彼が帰ろうとすると泣いて寂しがったり、保育園に迎えに行った直後に「きょうは〇〇(彼の名前)お家来てくれるかな♪」と毎日言ってくるほどです笑
まだ再婚は考えていませんが、これからも一緒に居れたらいいなと思ってます