※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

3歳の七五三のスタジオ撮影について不安を感じています。人見知りで落ち着きがないため、対策として美容院で髪を触られる練習や撮影会への参加を考えています。アドバイスをお願いします。

👘3歳七五三のスタジオ撮影

6月末で3歳になります。
泣きはしないですが、人見知りして、初めてのところはママ抱っこって言って抱っこずっとしてます。

じーっと周り見て慣れたら少しずつママ!って言いながら私の手を引いてうろちょろして慣れたら走ったり落ち着きなくなります。

9月〜10月頃に近所の神社でレンタルの着物着てお参り予定です。

スタジオでの七五三の撮影は、落ち着きないので悩んだのですが7月頭に一旦予約しました。

2歳ちょうどのスタジオ撮影では他人に髪の毛やられたくなくて出来ずでした。

3歳不安でしかありません😱

何かそれまでに対策?できることありますでしょうか?

今考えてるのは…
⚫︎美容院に行ったことないので美容院で髪を切りに行って人に髪触られるの慣れてもらう
⚫︎どこかちょっとした撮影会みたいなのが
あればそれまでに参加してみる?!

アドバイスあればお願いします🥹🥹🥹

コメント

ママリ

うちは髪の毛のセットは無しでしたが、
女の子だとセット必須ですかね?🤔ママができるならママがやるか、動画見せたりママとお話ししながらとかはどうですか??

1歳まではアリスで撮ってましたが七五三は予約1組のスタジオにして、息子しかいないので自由な感じで撮ってもらいました😄
神社に行かれるから出張撮影とかもいいのかな?と思います🤔

• こうママ🍀

こうママ🍀

おそくなってすみません!コメントありがとうございます!
    本番はわからないのですが、着物の試着会に行ってみたところ他人に髪を触られたり着物を着たりが緊張はしていたものの大丈夫そうでした!
    お参りの時の出張撮影もよさそうですよね!

• 5月9日