埼玉県内の産婦人科について教えてください。鴻巣市のはやしだ産婦人科医院と上尾市のナラヤマレディースクリニックで迷っています。はやしださんは近いですが評判が微妙で、通っている方の意見を聞きたいです。
埼玉県内の産婦人科について教えてください。
今妊娠8週目でそろそろ不妊治療クリニックを卒業になります。そのため出産する産婦人科を探しているのですが、
・鴻巣市のはやしだ産婦人科医院
・上尾市のナラヤマレディースクリニック
どちらかで迷っています。
距離で言うとはやしださんの方が近いのですが、ナラヤマさんも気になっていて…Googleで調べるとはやしださんの評判は微妙で…でも近いし別件で行ったことはあるのですが、通っている方のリアルな声を聞きたいです。
些細なことでもいいので教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。
- あひるちゃん🔰(妊娠9週目)
コメント
はじめてママリ🔰
ナラヤマは厳しいけど素敵な先生で安心、だけど麻酔科医が非常勤なせいで基本的に無痛分娩ができません。
ナラヤマで無痛希望して無痛で産めたって人見た事ないです。
HPには書いてありますができないので、無痛分娩希望の場合はやめた方が良いです。
かなピンママ
こんにちは😃
ナラヤマで下の男の子2人産みました🤗
昔はナラヤマ厳しかったと聞きますが私が出産した頃だいぶ緩くなってましたし、先生も助産師さんたち優しかったですよ☺️✨✨
院長先生が厳しめだったりしますけど、全ては妊婦さんのために厳しめにしていて産んだ後はもう楽しい愉快なおっさん先生ですよ🤣
ナラヤマ、無痛分娩はできますが平日でしか対応してなかったと思います。
ホームページにも書いておりますが結構な人数無痛分娩されてますよ✨✨ただ無痛分娩なのに産気ついちゃって無痛分娩できなかったという方もいらっしゃいますけどどんな分娩方法でもお母さんファーストでみんな優しいし、またナラヤマで産みたいと思うほどアットホームですよ❣️
私が2人続けてナラヤマで出産したし、婦人科で今ナラヤマでかかってますけどホームみたいなもんです❤️
ぜひナラヤマおすすめします🤗✨✨
あひるちゃん🔰
回答ありがとうございます!
そうなのですね…まだ無痛にするかどうかも決めかねているので何とも言えないのですが…参考にさせていただきます!