27歳の女性が、排卵日前後に多量のサラサラしたおりものが出ることについて不安を感じています。子宮頸がんの初期症状の可能性を心配しつつ、半年ごとの検査で陰性であることから、他の原因や検査の継続について質問しています。
子宮頸がんについて
27歳です。
20歳を超えたあたりから排卵日前後に足を伝うほどの量でサラッとしたらおりものが出ます。
半年に一度ずっと検査してますが、毎回陰性です。
性感染症かと思って検査をなん度もしたことありますが全て陰性で、先生からはこういう体質と言われました。
おりものがサラサラで多いのが子宮頸がんの初期症状でよく見られると見たことがあり突然不安になってきました。
子宮頸がんじゃなくてもこのようなおりものが出ることはあるのでしょうか?
量が異常だと思うことが多いのですが、半年に一回の検査を続けるだけで大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
半年に一回ってそもそも高頻度ですよね??
その頻度で検査してるなら、子宮頸がんになる前の異形成で分かると思いますよ🤔
私は年に一度の検診で「半年後に再検査」という指摘を忘れていて、一年後に同じ検診で「要精密検査」になってしまいました。
コルポまでやった結果、悪性度の高い型がいて、その後は3ヶ月毎に検査してました。
とりあえずおりもののことはサッパリ分かりませんが、悪性度が高くても半年ごとに検査してるならがんになる前に取れると思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
不妊治療してたので、もしかしたらそれでかもしれないです
何もなければ健康診断とかで検査するくらいですもんね
これからも半年ごとに検査していこうと思います!
ありがとうございます😭