※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

整形専門の看護師さんやお医者さん、関係者さんに聞きたいです😭昨年11月…

整形専門の看護師さんやお医者さん、関係者さんに聞きたいです😭

昨年11月に足首骨折してネジ2本固定の手術。(滑って転んだ拍子に、骨が筋に引っ張られてもげてしまい、筋に骨の破片が宙ぶらりんになってたらしいです。その、もげた骨をネジで固定しました。)

術後12月からリハビリ開始して、今年3月終わりにレントゲンを撮って、ほぼほぼ固定した骨の隙間もなくなって、動きも問題ないのでリハビリ終了☑️

この状態で連休中に不注意で、50センチ程の段差から降りる時に骨折してた足首で着地してしまいました😭

めちゃくちゃ痛くて、その日は歩くのも車の運転も辛く😭
連休明けに病院へ行くか、休日当番医へ行くか悩んでいた程なのですが
翌日にはすっかり痛みも引いて、今日は大分歩いたけど痛みもなく。
もう病院はいいかなーと思っているのですが
旦那や親からは「一応連休明けにレントゲン撮った方がいいんじゃないか?」と言われています😅

痛くもないし、違和感もないのに、受診してもいいものか悩んでいます😓
この状態は様子見でも大丈夫でしょうか??

コメント