※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニアでの入場後、最初に行きたい場所で店員にやりたいことを伝え、その後はアプリで予約する方法で合っていますか。

キッザニアについて教えてください。
最初入場したら、1つ目に行きたいところに行って店員さんにやりたいことを伝えたら良いのでしょうか?
そのあと2つ目からはアプリで予約で合っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

東京しか行ったことないですが、予約はアプリではできないです💦
子供自身がその場に行って予約しないとダメでした(列に親が一緒に並ぶのもNG)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!前行ったのですが忘れてしまって💦
    2つ予約できた気がするのですが、全部その場で子供が言うってことでしょうか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約は1つしかできなかったです。
    1つ予約したら、その予約したお仕事の開始時間までに終わるものであれば体験できるって感じでした!
    予約は全て子供本人がその場に行かないと出来なくて、お仕事中に親が代わりに予約だけとかはできないです💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

アプリで予約はできないので、毎度予約しに子供がお店まで行きます!
アプリは空き状況やお仕事の開始時間の確認で使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうだったんですね!
    2つ予約できた気がするのですが、全てその場に行くってことでしょうか?💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

予約はアプリではできません💦
入場したらやりたいお仕事の受付場所に行き、お子さんがジョブカードを渡して予約完了になります。
1つめの予約時間まで空き時間があるなら、その時間までに終わるお仕事を体験できるので、アプリで各お仕事の空き状況をチェックして、すぐに体験できるお仕事の場所に向かう・・・を繰り返す感じです😅
なるべく空き時間ができないようにお仕事体験を予約するため、私はずーっとアプリ見ながら時間計算してます🤣

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんの仰ってる予約2つっていうのは、
入場して1つ目のアクティビティを予約し、1つ目のアクティビティが10:30とかだったら、その前にあいてるアクティビティができるっていう認識のことだと思います。

なので、全てその場所へ行っての予約になります。

ただ、2ヶ月前に行った時は、試しで2つ予約できるようになっていました。
(確か休日で、2回目の試し運転?と言ってました)
なので、もしかしたら、そっちのシステムのことを仰ってるのかな?とも思いました。