※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのマイナンバーカードを作るべきか悩んでいます。皆さんはお子さんのカードを作っていますか?通知カードを紛失した場合、役所で作成可能でしょうか?

お子さんのマイナンバーカード、作ってますか?
特にメリットを感じなかったのでうちは作らないまま、もう子どもが小学生になってしまいました。
保険証を使うときは資格確認書を持って行ってますが、遅ればせながらマイナンバーカードをそろそろ作ろうかなと…
皆さん普通にお子さんの作ってるものなんでしょうか?
通知カードは紛失してるのですが、役所に問い合わせたら作ることができますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも持ってます!
下の子は出生届提出と同時に作成ができたので、上の子も同じタイミングで作りました。

ママリ

長男の時から最初から作ってましたが、正直意味ある?って感じでしたね。
最近になって、やっと認められてきた感や、マイナ保険証ないと不便!作っておいて良かったと思ってるので、
早めに作っちゃっていいと思います!