コメント
ママリ🔰
私は新幹線で2時間半の距離に実家があるので帰省でよく使います!
お子さま3人の大変さはあると思いますが、、
平日なら空いてる時間帯を狙ったり、休日は休日で家族連れも多いので、そこまで気にしすぎなくても大丈夫かと思いました☺️
強いて言うなら、2歳のお子さんがぐずる可能性はあるので、昼寝or夜寝の時間を狙ったり、グズったらデッキに避難できるよう最前列or最後列だとなお良いと思いました😊
はじめてのママリ🔰
2人なので参考にならないかもですが、よく新幹線で3歳5歳くらいのときからワンオペ旅行しています。
7歳5歳は、iPadで1時間半余裕です。
2歳はお昼寝を調整していけばすごい楽です。
早めに予約をとって、最前列をお勧めします。
また、あいてたら多目的室を借りることもできます。
駅員さんによっては、ずっと使っててOKと言ってくれます。
はじめてのママリ🔰
よく使っておられるんですね!
たしかに、休日なので家族連れも多いなら周りも割と賑やかかもしれませんね☺️
最前列or最後列にしようと思います!
ちなみに2時間半の間、2歳のお子さんは膝乗せされてますか?😳
それと夏休み期間だと指定席の方がいいのでしょうか?💦
ママリ🔰
(自由席だったら子供に1席使わせて良いので)2歳になってからは、平日等で自由席が座れそうだったら、1席使わせて頂いています!
席でおもちゃで遊んだり外を眺めたりしてます☺️(長く機嫌は持ちませんが…笑)
混む時期等の場合は、指定席取って膝に座らせています!それか寝る時間に合わせて抱っこ紐で寝かせて1席で座ってます。2歳にわざわざ1席取るのもなぁ…と結局まだ2歳に指定席取ったことないです😓