産後のワンオペされてる方いらっしゃいますか?ただいま旦那と近距離別居…
産後のワンオペされてる方いらっしゃいますか?
ただいま旦那と近距離別居中。(子供の学校関係の都合で旦那は義実家に上の子と暮らしてます)
旦那は現在育休とってるものの、結局上の子と住んでる義実家で過ごしてます。(義父母から用事を頼まれたり、上の子のお世話があるからっと。)
育休とっても義父母に頼んでた上の子の送迎(義実家から車で2分)を旦那が自分がすると迎えに行くため短時間のヘルパーさんって感じです…😅
育休って赤ちゃんの為じゃなかったっけ…??
あれ?って感じで、当初思ってたのと違う過ごし方になってます…😰
旦那は朝来て幼稚園の送迎と、子供達のご飯、洗い物とかはする。と言ってたのですが…
旦那は私と、赤ちゃんの事は自分でしてね。って事らしく、お休みで帰ってきてた上の子達と、こっちにいる下の子に夜ご飯食べさせたら義実家に早々と帰っていきました…。
私のご飯は…(笑)?赤ちゃんの沐浴は??
買い物頼んでたのに、子供達と食べ尽くして冷蔵庫空(笑)ラーメンくらいしかなくてなんだか笑えてきました😢
ちなみに今回の出産で、分娩後出血多量で緊急搬送され、授乳もしてるため…産後出血多量で処置された時ヘモグロビン8.7、退院日ヘモグロビン8.1と貧血で出される薬を5日飲んでて数値上がってません…。貧血気味のせいか頭痛があるのも旦那はしってます。
帰ってきてから服の仕分け(洗ってくれるけど取り込みっぱなし)お布団準備してっと…。赤ちゃんのお世話丸投げで、自分のご飯は自分で用意…。
この状態で同居の話をされても…。
わざとか?っとしか思えず…😰
平日夜は5歳、4歳、0歳を1人で見る生活…。
病院にまだいた方がよかったかな…😭
育休…思ってたのと全然違って、今すごくガッカリしてます…。
予定日2週間超渦中も旦那は義実家でした…。
- ママ(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳)
コメント