※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の不安でネットを見ています。逆転現象が心配で、流産の可能性が気になります。大丈夫でしょうか。

やっとできた妊娠。化学流産や稽留流産の不安でネットから離れられません。※心拍確認前の方は読むのお控えください。
経験ある方は嫌な思いをされたら申し訳ないです。
生理日起算で5w1d、排卵日起算で4w4dで逆転現象起きました。TikTokを情報源にしてるのですが、流産された方が載せてた検査薬は生理予定日でも色が薄いままの人が多かったような…逆転現象が起きてて流産になってしまった方は稀なように見受けられました。
ネットで調べてもそういう情報が出てこなくて、不安です。私は大丈夫でしょうか?20代後半です。

コメント

みみ

私は生理予定日にやったら逆転現象起きました!

今も元気にお腹で育ってくれているので、大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞いて安心しました😭明日クリニック受診なんですけどまだ胎嚢見えないですかね…ずっとソワソワが止まりません笑

• 5月6日
  • みみ

みみ

まだ早いかもなので見えない可能性あります😭

ですが、検査薬はほぼ確実なので妊娠はしてると思うので安心して胎嚢見えるまで待ちましょ😌

• 5月6日
RiKoママ

化学流産は5w6dまでに起きること、稽留流産はもっと先まで起きる可能性があり、検査薬ではわからないです。
私自身5w3dで即濃い陽性が出ても5w6dのときに化学流産してます。
8w3dで稽留流産とわかったこともあります。
気になるのはめちゃくちゃわかりますが、胎嚢確認まで信じて待ちましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たった3日後でもですか…😭やっぱり検査薬では分からないですよね、分かっててもなにかに縋ろうとしてしまって情けないです…
    信じて待ちます、ありがとうございます🥹

• 5月6日
ママリちゃんのママリ🔰

2度流産経験してます!
うち1度は稽留流産で手術費してます
どちらも20代後半でした

流産した時も今回出産した子の時も
どちらも逆転現象してました

だから、大丈夫です!とは
言ってあげられないです

でも一つ言えることは
赤ちゃんを信じてあげて!
ママが不安になったら赤ちゃん
もっと不安になっちゃいます!
どんと構えて、大丈夫って
ママが弱気でどうするの!
SNSは見なくていいです☺️

ママリさんのところにきてくれた
赤ちゃんだからきっと大丈夫

そう信じましょう!

• ママリちゃんのママリ🔰

ママリちゃんのママリ🔰

手術、です🤦🏻‍♀️

• 5月6日
プーさん大好き

誰もが心配です。
私は流産2回してます。
一度流産してから、流産が怖くて、妊娠を喜べませんでした。あと、自分の心を守るために希望を持たないようにしてました。
でも、今考えれば、
お母さんのところにせっかく来たのに喜んでもらえない方が悲しいなと思いました。
今度、妊娠したら全力で喜ぼうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産への保身で喜べないの同じです。私の不妊治療を知ってる極少数にだけ報告してるんですが、みんな喜んでくれるのに私だけ素直に喜べなくて😭
    確かにこんなんじゃせっかく来てくれた子に申し訳ないですね。自戒します。ありがとうございます🥺

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

流産経験者です。23ですが流産しました。
胎嚢確認→心拍確認1回してダメでした…
20代でも全然ありえます💦
大丈夫とは言えませんが、ママも赤ちゃんも頑張れ👶💪