※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目以降の子どもの百日記念アルバムの写真選びについて、皆さんはどうされていますか?ソロショットと兄妹ショットのバランスに悩んでいます。

二人目以降のお子さん、百日記念などのアルバムはソロショットばかりにしますか?

写真館でアルバムを作ってもらえるのですが、入れる写真で迷ってます。4ショットなので、

①主役3枚+家族1枚(主役真顔)
②主役2枚+兄妹1枚(主役真顔)+家族1枚(主役真顔)

②だと衣装が3パターンしかないアルバムになります。女の子なので衣装はなるべく多くする①も良いなと思いますがせっかくの兄妹ショットも捨て難いです。

兄の百日記念はソロショット+家族写真だったので第二子以降はみなさんどうされてるのかお聞きしたいです。

その他データで兄弟ショット2枚購入しています。

コメント

ママリ

その他データで兄妹ショット買えるなら②にします☺️下の子のアルバムも基本ソロにしています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんの下の子のアルバムには兄弟ショット入れてませんか?
    やっぱり主役の写りがいいものを残した方が良いですよね?😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データで兄妹ショット買えるなら①にしますか?☺️

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

あ、間違えてますね!買えるなら①にします🙆‍♀️
    1歳までの成長記録的なアルバムをそれぞれ作ってるのですが、それは下の子も全てソロにしました☺️それ以降の記念アルバム系はメインの子ソロ多めでちょっとだけ兄弟や家族の写真も入れています!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    セルフだと下の子ソロも撮ってるのですが、写真館で撮ったものは高いし画質もいいのでどちらにしようかずーっと悩んでます😅兄妹ショット可愛いですが本人が真顔なのが引っかかって😐

第二子以降でもソロで撮ってる方いらっしゃるんですね!参考になりました✨

• 5月6日