※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまま🔰
サプリ・健康

ダイエットを試みても体重が増えてしまい、肥満外来に行くべきか悩んでいます。田舎なので適切な医療機関があるか不安です。アドバイスをいただけますか。

ダイエットすればするほど太っていくのです、、

やり方が正しくないのだと思いますが、
肥満外来に行こうか悩んでいます。

田舎なので肥満外来ってあるのか
調べてもヒットせず。。

何でもいいのでアドバイス欲しいです。
78キロほどあります。
歩いたり、夜ご飯の炭水化物を抜いたり、
トレーニングしてもダメでした

コメント

はじめてのママリ🔰

食事管理アプリとかされたことありますか??

• うまま🔰

うまま🔰

あすけん というアプリをやってみてます!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あすけん、私もおすすめです!
    何日続けてますか?
    1ヶ月終わったくらいで1キロ痩せたかな、、ってところから地道に10キロ痩せました🧐

• 5月6日
  • うまま🔰

うまま🔰

ちょうど1ヶ月くらいやってて、
    全然痩せてないです、、、
    もっと長い目でみないといけないですよね😂

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ならこれからドンドン脂肪落ちてくと思います!
    ちゃんとあのあすけんの女の言う事半分くらいは聞いてるんですよね🤩?

100点目指すのは無理なので50点から70点くらいでも全然痩せます!そりゃ80-100点狙えた方がダイエット終了後もその癖がつきやすいとは思います❤️‍🔥

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

わたしもあすけんおすすめです。

3ヶ月で5キロくらい痩せたことあります。
カロリーのインとアウトの管理ができれば体重は減りますよ。

やみくもに運動したり、適当に食事制限しても痩せないです。

あすけんでカロリー計算をして、未来さんとアドバイスをそこそこ守っていれば結果出ますよ。

はじめてのママリ

私もあすけん使ってます!
食事管理と筋トレと有酸素でここ2ヶ月で今のところ3.6キロ減ってます!

ご自分の基礎代謝は計算してみましたか?🙂 やみくもにやっても勿体無いだけなので、まずはご自身の基礎代謝を知るのが大事です!身長と体重でネットで簡単に計算できます👏

ダイエットは継続が大事です。
食事管理してて運動して痩せないわけがないんです! おそらくですが、数日で効果が出ると思って結果を焦っていませんか?💦
ダイエット初めて最初の2週間は何も変わらないことなんかザラで、3週間目から徐々に減ってきますよ。

1日1日の体重やカロリーで効果を判断するのではなく、大事なのは1週間単位です。
例えば1日のカロリーを1500に抑えたいとしたら、1週間の平均摂取カロリーが1500ならいいんです!逆に言えば1500以下ならその分のカロリーがちゃんと少しずつ減っていきます!
例えばですが毎日1500に抑えれたらそれはバッチリ、でも例えば飲み会があったとか外食をしたとかで1500を超えてしまっても、その次の日に食べ過ぎた分を減らせば全然間に合うんです🙆‍♀️

体重も一緒で、昨日は78キロだった、今日は79キロ!ダイエットできてない!ではありません💦 食べたご飯を消化しているか否か、便や尿が出ているかいないかで1-2キロは余裕で変わりますよ!
なので体重も例えば毎週同じ曜日、かつ朝一で測ると条件を定めて、週単位での変動を見るのが大事です🙌