小学3年生の子供を留守番させる時間について相談があります。友人のウエディングドレス試着に誘われ、帰宅が19時を過ぎるかもしれません。皆さんならどうしますか。
小学3年生の子供がいるのですが、何時までお留守番させたことありますか?
いつもは遅くとも18時から18時半には用事があっても帰って来てるのですが、19時過ぎてしまいそうで、、
私が子持ちなのを知ってる友人の、ウエディングドレスの試着に誘われてて良いよと言ったのですが、ランチしてから行こうと言われて遅い時間だと思ってなくて、今時間を聞いたら16時からだって言われて驚いてます。
私が詳しい時間聞かなかったのが悪いですが、旦那にはその時間なら無理だと断れと言われてるのですが、みなさんならどうしますか?
電車で1時間ほどかかるところへ行きます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
友人のドレス試着と我が子なら、我が子優先です💦
いつも用事がある時はお留守番させてるってことですかね?
お留守番に慣れてるなら、試着に行くとしても普段通りの時間に帰れるように帰宅します!
16時〜17時まで試着に付き合って、18時に帰宅できるようにするとか。
それができないなら断ります!
その日だけご主人に早く帰ってきてもらうか親や親戚を頼れるなら全然いいと思います✨
ママリ
お断りしますね。
仕事なら仕方ないけど、
今回の件はご友人が勝手すぎると思います😱
はっきり伝えていいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり厳しいですよね。
少しびっくりしてしまいました。
今、17時半ころ先に帰っていいか聞きました🥹- 5月6日
®️®️
半日くらいなら留守番させてます。
ママリ
ランチ〜19時だと遅いので
せめて16時〜19時にさせてもらうとか?
ですかね😅
旦那さんがいるならいいけど、1人でお留守番なら友人に素直にいうしかないかなと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
やはり難しいですよね、、
今、17時半とかには先に帰っていいかな?と聞きました、、😇- 5月6日
-
ママリ
でもドレスの試着を見に行くことなんて滅多にないから行きたい気持ちもわかります✨
お互いが気まずくならないようになればいいですね🥹- 5月6日
ゆき
断ります!
いくら小3とはいえ、子どもがいる友達に夕方の予定を気軽に誘う方がびっくりです🥹
土日とかで旦那さんが家にいるということではないんですよね??
それなら断ります!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
少しびっくりしてしまって🥹
時間確認しておけば良かったと後悔です😢- 5月6日
はじめてのママリ🔰
日中なら2、3時間させてることあります。夕方以降暗くなる時間は一人にはさせたことないので、ちょっと今回は時間帯が良くないかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
小4ですが、近場のスーパーへ買い忘れてた物を買いに…とかで15分ぐらいしかお留守はさせた事ないです。
スマホとかも持ってません。
-
はじめてのママリ🔰
うちもスマホは持ってなくて、長々と留守番させるのは良くないですよね😂- 5月6日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!
今、17時半ころ先に帰っていいか聞いたらいいよといわれたので、そうしようと思います🥹