※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在10週5日で、つわりが急になくなった気がします。体調は完全ではありませんが、電車に乗るのが平気でした。明日もつわりがなければ、早めに受診した方が良いでしょうか。

10w5dです。
今までずっとつわりがあったのに、今日急になくなった感じがします。
完全復活といえるほど体調がいいわけではないのですが、毎日気持ち悪くて電車に乗るとより気持ち悪くなることが多かったのに、今日は電車も平気でした。
来週受診予定なのですが、明日もつわりがなければ早めに受診した方が良いでしょうか?

コメント

あーさん

1日だけならまだ様子見でも大丈夫だと思います!私も1日いける!って日あったんですけど次の日からまたつわりぶり返しました😢
3日とか続くなら相談した方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!めちゃくちゃムラが出てくるようになりました。
    楽な日が続いたら受診しようと思います!

• 5月8日
  • あーさん

あーさん

私は16wくらいにはつわり終わったのでそれまではまだ様子見といた方がいいかもです🤔
    早く終わる人もいるのかな...
    無理しないでご自愛くださいね✨

• 5月8日
みん

8週の時に3日ほど急につわりがなくなり、かかりつけのクリニックに相談したところ様子見の指示。丁度、その時期にインフルのワクチンを打ちに別の婦人科へ行くことがあったので、心配で赤ちゃんも見てもらいましたが無事でした!
お医者さんにも赤ちゃんとつわりは相関性意外とないものだよって言われました😂
ただ心配なお気持ちはすごくわかるので、不安だったら診てもらうのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    つわりが急になくなって受診したら流産していたというのをみてビビっていました。
    続くようだったら受診しようと思います

• 5月8日