※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐒♡
子育て・グッズ

ゼロ歳から保育園に預けていた方で、年少や年中に転園した理由を教えていただけますか。行事や習い事の少なさから転園を考えていますが、寂しさも感じています。

ゼロ歳児〜保育園に預けてた方で、年少年中頃に転園した方いらっしゃいますか?(出来れば引越し以外の理由で)転園した理由教えて欲しいです。
行事の少なさや習い事などが少ないため、転園を考えてるのですが、小さい頃から預けてたのでなんか寂しい気持ちもあります。卒園アルバムなども、小さい頃の写真がなくなってしまうのでそれも悲しいなと。。
誰か勇気をください😭

コメント

♡♡

長男次男が年長さんに上がる前に転園させました🙌
長男が成長遅めだったので通っていた園とは合わず、幼稚園へ転園させました☺︎

保育園の卒園アルバムは、お願いしたのもありますが卒園式後に別途いただきました🙆‍♀️

ママ

息子(次男)が園と合わなくて転園させました。

長男の時にお遊戯会やアルバムなどすごい凝ってて親としては好きだったのですが、行事が少ない。外遊びの時間も少ない。そして、先生がちょっとルールに厳しい。で次男に合わず、園に行きたがらなくなってきてぐずぐずが増えてきてたため。

次の園は自然遊びあり、アットホームな感じで先生達がすごい寄り添ってくれる、行事も多い。で次男もそこの園は好きになってくれて元気に通ってくれるようになりました。

卒園アルバムは年長さんの時の1年分だけのところが多いと思うのですが…そちらの方では小さい頃~年長さんまでの分が入るんですか?

自分の所では年長さんの時の分だけで姪っ子が通ってた園と、前の園、今の園ではそうでした。

その後0歳から預けてた下の子2人も、お兄ちゃんと同じ園に通いたい。と言い出したので、順次空き次第入園しました。
(次男の転園した園が人気で兄妹児がいても、全員は受からず、1年ずつズレて入園しました。)

子供達も今通ってる園が好きで、(外の遊具が多い。室外遊びで体力をつけさせる事や、自然遊びにも力をいれてる)先生達も大好き~っと言ってたので、転園してよかったと思ってます😊