※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の結婚式に欠席することになりましたが、御祝儀を現金書留で送るべきでしょうか。それとも、プレゼントも送った方が良いでしょうか。

結婚式のご祝儀 欠席する場合

友人の結婚式に出席予定だったのですが、
子供が急病で長期入院することになり、
付き添い入院のため欠席することになりました。

御祝儀を送りたいのですが、この場合は御祝儀を現金書留で送ればよいでしょうか??

それともご祝儀を送りつつ、プラスで何かプレゼントも送ったほうがいいでしょうか???

コメント

まま

うちの夫は当日コロナで行けなかった時、ご祝儀ちょっと多くして(3→5万)現金書留で送りました!

春の湯

プレゼントは気持ち次第だと思います。
私はコロナ爆発期に結婚式を挙げたのですが欠席する友人1人は三万円を現金書留で送ってくれました。
もう1人の友人は2万円でした。
欠席した友人たちそれぞれが結婚した時は2人とも結婚式を挙げませんでしたが私からは三万円をお渡ししました。
プレゼントはあったらもちろん嬉しいとは思いますが、何かあげたいものがある場合でいいのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

人の結婚式に参列した際、急遽ご欠席されたお友達から祝電が届いてましたよ

はじめてのママリ🔰

わたしも多めにして5万円にしました

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
直前での欠席になってしまったため少し多めのご祝儀にして郵送しようと思います。ありがとうございます。