3歳の子に食事を強要することについて、皆さんはどう思いますか?好き嫌いがあり、体重も心配です。
3歳の子に食を強要させるのはいけないと思いますか?
明らかにお腹減ってて、明らかに食べれる量でもやっぱり嫌いなものや気分が乗らないと食べないことが多いです。
3歳半にもなるので、そろそろ出されたものは基本的に食べる・勿体ないということを伝えたいのですが早すぎますかね…?
お腹いっぱいとかなら全然強要させないです。おやつも15:00に少量だけなのでそんなに響いてないと思います。
本当わがままで、これ美味しくないから食べたくなーいとかそんな感じで今まではじゃあ下げるねって下げてそのあとお腹すいたとか言われても無視するようにしてたんですが、最近体重もそんなに増えなくなってきたりで少し心配で。
好き嫌いある3〜4歳児お持ちの方どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは野菜はまず無理だったんですが、メインで食べれそうなもの作って、野菜とか苦手なものは別で作って何口か頑張るって感じにしてました!
みさ
まず食べさせては見ます。自分で食べないなら…
それでもぺって吐き出すなら諦めます。もちろん食後のおやつはなしです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり諦めるべきですかね…
もうどこまで許容していいのかわかりません🫠- 5月6日
はじめてのママリ🔰
何口かも頑張らなかったらどうしますか?
一口頑張ろうとは最近すること多いんですが、気分によっては見た目とかで全く手つけない時もあって…
うちもメインは食べる率高いんですけど、副菜は特に嫌がること多く🥲
はじめてのママリ🔰
メイン食べてるならもう諦めますかね😭
うちは4歳なってから徐々に頑張れるようになってきました!
一応3歳頃もひとくちは食べなさいと言ってましたが、オエッてなりながらいつまでも口の中にあって飲み込めないとかありました💦