義父がバーベキューで生肉のトングを使い、旦那が注意しても改善されず困っています。義家族の衛生観念に合わず、将来子どもに疑問を持たれるのが心配です。
今までも嫌なこといっぱいあったけど今回の帰省でも、義父がバーベキューで生肉つかんだトングで焼けた肉つかんで皿に入れてきて、旦那が「いいって」「こっちでやるから」って言っても聞かないしほんま無理って感じ😇
旦那も注意するのはいいけどヘラヘラ言うのも腹立つし。
お義姉さん家族も気にせず生肉トングで食べてるし…それはそっちの勝手でいいけどさ、みんなあんまり気にしないんだね…。
まだ子らが小さいから何も言わないけど、大きくなって「なんで私はこっちの(生肉トングでとったお肉)食べちゃいけないの?」とかなりそうだしもうバーベキューはしない。
鍋とかも絶対無理だわ。
義家族と衛生観念が合わずしんどい想いされてる同じような方いませんか😇
- ままり(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
無理すぎるー!😭
いいって、こっちでやるから
じゃなくて、生肉つかんだトングで焼けた肉つかんで食べて食中毒になったニュース昔やってたからトング分けて!って言わないと分からないのかもですね💦
ねここねこ
分かります!🙏
めっちゃ分かります!笑
GW中にBBQしたんですが、似たような状況ありました🫣💦
上の子がテンション上がって自分で焼きたいってなって、よし!やってみろ!ってなって、結局自分で焼いて、私も確認する前に食べてしまって……
その時食べたやつが原因か分かりませんが、上の子だけ下痢症状出てます……😭
その後カレー作りすることになったんですが、いとこのお姉ちゃんは生肉素手で触っていても誰も何も言わないし、もう何処からどこまでが汚染されてるかも分からなくなって、すごくストレスでした😭
BBQのお肉も保冷剤無しだし、キッチンもアルコールとかで除菌しないし、そもそもお肉触った手もしっかり洗っているのかも怪しい………
-
ままり
うわーーー読んでるだけでしんどいです😭
衛生のこと家族以外には言いにくいし、そんな中で気にしながらの食事楽しくないしストレスですよね💦
どこからどこまで汚染されてるか分からない恐怖めっちゃわかります😇
お子さんの下痢も心配です😢
よくなりましたか?お大事にしてください💦- 5月6日
ままり
そのとおりですね😭
旦那からしっかり言ってほしい。
そもそもうちら家族だけ箸分けるんじゃなく、全員生肉と焼けた肉さわる箸分けるやり方でやってほしかったです😭