※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち仕事をしている妊婦さんはどのくらい働けるのか不安です。産休前まで働きたいのですが、大丈夫でしょうか。

立ち仕事されてた方いつまで働きましたか?
産休取りたいのでそれまで働きたいのですが
大丈夫なのか不安です。
フルタイムのパートなんですがそもそも妊婦で働いてる人ってあんまり見たことないんですが気のせいですかね?😥

コメント

kulona *・

私の職場は産休まで立ち仕事してた方いますよ☺️

私は立ち仕事ではないですがフルパートで2回の妊娠どちらも産休まで働いてました🫡

はじめてのママリ

立ち仕事というか動き回ったり座ったりでまちまちでしたが、産前6週まで働いてる産休入りました!
ホワイトな会社だと有給残ってるの全部使って早めに産休入る方はいると思います🙌

はじめてのママリ🔰

看護師で34wまで働いてました。
今回もその予定です。
フルタイム正社員です

ノア

ラーメン屋さんで働いてます!
同じく産休までは働く予定です🙂‍↕️
週6フルタイムパートででてましたが
さすがにしんどいので週1休みと16時までの日を作ってもらってまだ何とかやってます🤦‍♀️ホールではなく作る側なので暑くなってきてなかなかハードです💦

はじめてのママり

フルタイムパートだと社保入ってるので育休手当等もらうために産休まで働く人がほとんどでは?
悪阻でどうしても無理て人は多少いますけどね…