未就学児を連れて行った旅行で、最高だったホテルや遊び場を教えてください。行った場所は愛知県や三重県などです。
全国どこでも良いので、未就学児(3歳〜5歳)を連れて行った旅行で、ここが1番最高だった!!!と思うホテルや旅館や遊び場などを教えてください☺️!
一応行った事があるのは、
レゴランド(愛知県)、おもちゃ王国(愛知県)、名古屋港水族館(愛知県)、ストリングス名古屋(ホテル)、ヒルトン名古屋(ホテル)、伊勢神宮(三重県)、彩向陽(旅館、三重県)、地球の庭(石川県)、武生中央公園(福井県)、恐竜博物館(福井県)、砺波チューリップフェア(富山県)、池の平ホテル(長野県)、滝の湯(長野県)です。
ちなみに我が子4歳女児で、今年のシルバーウィークの旅行先を検討しております!
参考に教えていただけると嬉しいです❣️
- ママり(4歳3ヶ月)
姉妹のまま
娘がアンダ系列のホテルが好きで、伊豆のアンダリゾート、アンダのおうち、アンダの森に泊まったことあります
オールインクルーシブホテルで追加料金なしでホテル内で遊べます😊
リゾナーレとか泊まってみたいなーと思いつつお高いので、子どもも喜ぶしアンダ系列を選びがちです
はじめてのママリ
1番良かったのは
ディズニーシー、ミルコスタをバケパで行った旅行です🚅アナ雪やラプンツェルなどなど乗りたいもの全部乗れて、シェフミッキーでミッキーとぎゅーできて最高でした😊また行きたいと子どもたちずっと言ってます。
4歳ならカンドゥーやキッザニアとセットで行くのもありかと思います
鈴鹿サーキットは幼児でも乗れるものたくさんあって楽しいです!
三重のおやつタウンも楽しいのでセットで行くのありかと思います!
ナガシマスパーランドも4歳になれば乗れるものたくさんあります😊この時期ならスパキッズも楽しそうですよね🛟
浜名湖パルパル、ウェルシーズン浜名湖、ニコエの旅行も周りで評判いいです!
ラグーナも楽しいですよ!女の子ならプリキュアランドとか!
リゾナーレ八ヶ岳やバブリゾートも気になってます☺️
あとは、魚の掴み取りや川遊びができるキャンプ、グランピング施設に行きたいなと最近は考えてます☺️
まき
北海道、東海地方で子育て経験しているので
遊び場だと
鈴鹿サーキット
刈谷ハイウェイオアシス
碧南明石公園
刈谷市交通児童遊園
おやつタウン
北海道 ルスツ遊園地
旭山動物園
北海道 三笠鉄道博物館?息子が気に入っていました
名古屋市科学館
浜松パルパル やなせたかしの書いたキャラクターみたいで幼児も楽しめる遊園地可愛かったです
函館の近く八雲の道の駅?
ホテルだと
子供達は神戸ボートタワーホテルが気に入っていました。ハッピーアワーだったかな?大人はハイボール、子供はジュース飲み放題あって😂
ナトゥールバルト富良野
ラピスタ函館
なあ
沖縄と宮古島です
ずっと終始笑ってました❗
沖縄本島はルネッサンスリゾートってところでアクティビティがありすぎて毎日迷い時間足りないくらいで温泉もあり子供も大人も楽しめました
宮古島は海遊びも
楽しかったみたいなんですが民宿にとまっておじい と釣りしたりおばあとサトウキビ採ったり沖縄料理を教えてもらって沖縄民謡を踊ったり歌ったりそれがすごくよかったって子供が話してました☺
もちろん大人も異国のような体験ができたのでホテルもいいだろうけど民宿もかなりオススメです👍
あー
我が子は温泉が好きなので、ふふ奈良がお気に入りでした♡
はじめてのママリ🔰
娘はディズニー大好きです😌
キティちゃん好きなのでユニバも行きたいと言っています♪
鈴鹿サーキットやナガシマスパーランドも開園から閉園まで遊んで、また行きたい!って行ってます✨
コメント