※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリン
サプリ・健康

低用量ピルを産後に始めたが、生理が来ないことについて相談しています。初めのシートを終えた後も生理が来ず、不正出血が2週間続いたことが影響しているのか、また初回で生理が来ないことは一般的か知りたいです。

低用量ピルを産後初めて使い始めました

始めのワンシートを飲み終わって休薬期間も終わったのに生理が来ていません。
生理が始まってから飲むのを開始したのですがダラダラと2週間ほど不正出血が続いていたので、それも関係あるのでしょうか?

ワンシート目で生理が来ないのはあるあるか教えて欲しいです🙏🏻

コメント

てろり

産前10年ほど飲んでて、産後も再開しました◎
最初はあるあるですかね!
3シート目くらいまでは生理安定ない人も多いです。

けれど薬なので、生理が明らかにいつもと違ったり、腹痛などあったら病院に相談したほうがいいかと思います🥺
1シート目で生理周期が狂うのはわたしはあるあるでした!
2〜3シート目くらいから落ち着きます

• 初マタママリン

初マタママリン

産前は2年ほどピルを服用していたので、あれ生理こない……と少し不安に思っていました💦
    ご丁寧な回答ありがとうございます🙏🏻
    ルナルナの予定であれば27に来るはずだったので、検査薬も買ってみようと思います💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

あるあるですが、心当たりがあるなら念のため妊娠チェックだけして、陰性なら予定通り飲み進めて大丈夫です。

• 初マタママリン

初マタママリン

心当たり……あるので検査薬も買ってみようと思います😣💧
    回答ありがとうございます🙏🏻

• 5月6日