※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

シングルマザーとして育児や仕事を頑張りつつ、年に1回のアイドルのLIVEに行くことを楽しみにしていますが、周囲から非難されて辛いと感じています。自分の趣味を楽しむことは許されないのでしょうか。

なんか定期的にくるバッド期…………
私は妊娠前からずっと好きだったアイドルがいて、産前はよくLIVEやイベントに行く所謂オタクが趣味だったんですけど、産後は本当に行ってなくて我慢してます。

シングルマザーなので育児家事仕事しっかり頑張って、年に1回ツアーの内近い会場のところを自分へのご褒美として申し込んでよし!としているのですが、そんな年に1回のLIVEでさえ周りに非難されて悲しい。

託児所は会場の近くにしますし、LIVE中も絶対に携帯のつ通知に気付くようにしてます。

私は普段遊んでもないし、自分のオシャレにもお金を全く使わないようにしてるし…辛い!笑
私は年に1回のLIVEにすら行っちゃダメなの?🥲母である限り丸一日とかではなく数時間でも楽しもうとしてはだめなの?🥲

母に「はあ〜オタクね。オタク。我慢出来ないの?」って言われて、え。お前に何が分かる!お前は私の育児してないじゃねえか!お前はなんなら家に帰ってこないほど遊んでたじゃねえか!ってなってます。笑

コメント

ママリ🔰

え、全然良いと思いますよ!母にも休みやご褒美必要です😭
子供はもちろん大事ですが、母にも母の人生ありますから!!
わたしの実母もそうですが、なぜか我慢を強いてきますよね。
自分がそうだったからかもしれませんが😮‍💨

• みさ

みさ

過度に遊んで育児放棄!とかなら分かりますが少しくらいなら許してほしいですよね🥲

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

全然良いと思います‼️私もシングルですが夢中になれるものがなくて😭
年1回ぐらい良いですよ😊羨ましい‼️そこで楽しんで『また育児、家事頑張ろ!』ってなれるじゃないですか💪