ディズニーの手荷物検査引っかからずにスムーズに行けるように心がけてることあれば教えてください!
ディズニーの手荷物検査
引っかからずにスムーズに行けるように
心がけてることあれば教えてください!
- ママリ
コメント
年子3kids(28)
離乳食のハサミなど持っていく場合はセンサー通過後このハサミがバックに入ってますと写真見せながら伝えたらスムーズに行けました☺️
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
荷物は毎回大きめトートバッグとスマホなどを入れるショルダーバッグなので結構多い方ですが、かれこれ1年くらい引っかかってないです😊
気をつけてることは検査機械の間をゆっくり通ることです。
みんな早く行きたくて早足で通り抜けてますが、それだとちゃんと機械の方で感知できなくて引っかかってしまうというのを何人かの信頼できる人物から聞いたので、それを試してみたら全く引っかからなくなりました😂
(ベビーカーだと通用しないかもしれないです)
中には誰か1人がまとめて荷物を持って、手ぶらの人を先に行かせて並んでてもらうというやり方もありますね。
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!ゆっくり通ってみます!
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
とにかくゆっくり進むことと、事前に調べた対策で、スマホや充電器などは手に持って通過したら引っ掛からなかったです!
-
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
- 5月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほどー!確かにハサミは引っかかりますよね!!
年子3kids(28)
いえいえ☺️
そうなんです!
ハサミ持って行かない時はパパと長男長女は手ぶらで通過してもらい次女とベビーカー、荷物は私が担当で通過するって感じがスムーズでした☺️
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😊
年子3kids(28)
楽しんできてくださいね🥰