※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が胃腸炎にかかったと思われます。元々少しおなかを壊していたので…

息子が胃腸炎にかかったと思われます。

元々少しおなかを壊していたので、病院へ行ったのですが、待合室で他のお子さんが何度も嘔吐していて、、診察室へ向かう床などにも吐いてしまっていたため、消毒はしてもらっていたもののその上を通過するしかありませんでした。

その2〜3日後に、これまでにない程の水下痢が始まり、その日のうちに38度を超える発熱がありました。
熱は一晩で下がったものの、水下痢は数日続き、今日からは軟便程度になりました。

だんだんと良くなっているようには思えますが、日中元気に部屋で遊ぶものの、時折床にぺたっとうつ伏せになり、ぐったりしていたり、顔色が少し悪かったりすることが気になっています。
昨晩は夕方におむつを替えてから、なかなか排尿がなかったことも気になります(本日日中はよく出ていて、色もおかしくはなかったです)。
積極的に水分は取らせています。

胃腸炎の治りかけのときにこのような症状は起こるものなのでしょうか?
初めてかかったもので、不安に思っています。
ゴールデンウィーク中かつ、恐らく病院でもらった思われるため、余程のことがないともう病院へは行かせたくないなと思ってしまっています、、
今後はオンライン診療メインにしたいです、、

コメント