かき氷
席に座ってから見えるようだしてましたが普段はカバンの内側の見えない位置につけてました🫥
なくても全然問題ないと思いますよ〜
えびせん
特に不安に思った事はないです。座れなくて困るのは座らないと具合が悪くなってしまう感じですか?
倒れた時とか緊急時に妊婦だと分かるための物だと思っているので、3人目10週ですがまだつけてないので、「倒れた時にすぐ分かる様に母子手帳は鞄の分かりやすいところに入れておこう」と持ち歩いてます。
ママリ
あえてマタニティマークつけない方の方が多いと思いますよ。
マーク付けていても席譲ってくれない方も多いですし、
マークつけているからと言って、
席譲ってもらうことも当たり前ではないですしね。
私もそこまで不安で絶対に座らないと気分悪くなるなら、
タクシーがいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そのマークのせいでイタズラされることもあるのでそんなに深く考えてなかったですね~
むしろ敢えてつけない時もありました~
はじめてのママリ🔰
私は何があるかわからないし周りにバレたくなくてつけてませんでした😅電車が座れそうだったら乗って、満員だったら見送るのでどうでしょうか?
心配だったらカバンに予備のマーク持っておいてもいいかもですね😌
さくらもち🌸
マタニティマークは隠してました🫠
譲ってよアピールに見えるかなぁ。。など。
はじめてのママリ🔰
マタニティマークをつけていても座れないことなんて普通にあります!
座れなさそうな電車には乗らないってすればいいかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
私はそこまで気にしなかったのと、付けてても譲られることはなかったです😂
そこまで不安なら、上の方のご意見と同じくタクシー移動の方が安心だと思います!
はじめてのママリ🔰
そこまで不安あるのなら
タクシーの方が良さそうですけどね😂
コメント