※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親に対する尊敬が薄れ、彼女の欠点が目立つようになった方はいらっしゃいますか。産後の手伝いでストレスが増え、早めに帰ってもらったことについてお聞きしたいです。

ずっと母親をすごいと思ってたけど、自分が同じ親になって「え…ないなあ」とか「大したことないじゃん」と分かるようになってしまった方いますか。

最近はそんな感じで実母の要領の悪さ、栄養バランスめちゃくちゃなハイカロリーなご飯、買ってきた惣菜ばかり、掃除のできなさ、大雑把さ等等が目についてイライラしてきちゃいました。
産後お手伝いに来てくれましたが、私のストレスの方がすごくなり早めに帰ってもらいました。

コメント

ママリ

元々すごいな〜とまでは思ってなかったけど…本当に何に関しても雑というか適当というかもっと色々できたんじゃない?って思ってようになりましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね…😂👍
    私だけじゃなかった…嬉しいです🥹

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

元々は凄いなぁと尊敬していましたが、自分が親になり、自分がヤングケアラーだったことを気づきました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ立場になると分かることってありますよね😓

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

とにかく雑で、ご飯も揚げ物多い。タンパク質少ない。肉は豚こまオンリー。報連相が全く出来ない。掃除機を朝7時にかけないと気が済まない。言葉遣いも悪い。離婚する時も実父がクソ過ぎて母は100%被害者だと思ってましたが、母も中々クソでした。
3人目産後同居するつもりでしたがストレスの方が勝ってしまい、ほぼ追い出す形で同居解消しました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと似てます😓
    それであって、うちの実母は自分はなんでもできる!みたいな自信家で偉そうなんですよね💦
    なんかもうしんどくなってしまって、私一人の方がいいかも。と思って、産後1週間で夫と協力してほぼワンオペですが、ストレスが本当になくて今のところ一人で出来るじゃん…ってなってます😂

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに離れて正解だと思います😔ガルガル期もあるし…と思って半年我慢しましたがメンタルやられました。大切な新生児期もストレスフルだった記憶しかないです。いなくても何とかなります!

• 5月6日