※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットをして49kgまで痩せましたが、体調を崩しました。現在は53kgで元気になり、痩せすぎは良くないと感じています。

ダイエット、、やりすぎると、、

30代後半の女です。
身長170で60kgまでいってしまったので
ダイエットをしました。

特に無理もせず
半年間で49kgまで痩せたんですが
立ち上がるだけで目眩がするし
息切れもするし
顔がこけてほうれい線も目立つし
良いこと全くありませんでした。

タンパク質もちゃんと摂ってました。

多分やりすぎたんだと思います。

今は53くらいまで増やしたんですが
走れるし顔は程よく丸くなったし最高です、、

痩せてて綺麗っていうのは
30歳くらいまでですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思います
私も169cmで、若い頃ダイエットして43kgまで落としましたが座ってても痛いし風邪は引きやすいし、キレイというより心配されてましたね😓

30超えてからは変に痩せると髪もカスカスになるし、肌艶も良くないし、シワが目立つのでむしろ60kgくらいでいいと思ってます!

ママリ

20代で身長同じぐらいです。
私的には50~54がちょうどいいです!49だと生活するのがしんどいです。年齢関係なく痩せすぎはよくないと思います😅‪‪

AI

年齢重ねると痩せてるだけは貧相に見えると思います。
ほどよく筋肉がついていたり姿勢が良くないと綺麗じゃないですよね😱

りままま

年いくとちょっとぽちゃっとしてる方が綺麗ですよね🥰
私も痩せすぎるとシワが目立ったりするのでほどよく頑張ってます😂

若くないのにあんまりカリカリに痩せちゃうと宜しくないですよ。
うちのご近所の奥さんがすごく痩せてて、まだ40代で若いのにインフル拗らせて亡くなってしまいました。
痩せすぎると免疫下がったりしますよ。