※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

異性の兄妹の良さや、大人になっても仲良くすることについての意見や体験を伺いたいです。

異性の兄妹で良かったこととかってありますか?また、ご自身がそういう方、ご兄弟と大人になっても仲良かったり異性でも良かったことはありますか?

駅のホームで電車が来るまでの間に隣のご婦人と少し会話したのですが、異性の兄妹は親にとっては両方の性別育てられて良いかもだけど、子供側からしたら同性の方が良いわよねといったことを言われました。

思ったことなかったのですが、確かにわたしには姉妹がいて、今でもとても仲良くて良き理解者であり、兄弟だったらまた違ったのだろうかと思います。子育てのこととか産後のこととか、男性だと理解できないことも共感できたり、母親よりも近い存在かもです。

いろんなご意見や体験など伺いたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は兄がいますが連絡先すら知らないです。仲は悪いですね。
でも友人は仲がいいです。
こればかりは、人による気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    でも確かに何事も人によりますよね、、

• 5月6日
はじめてのママリ

甥っ子が産まれてからは一緒に出かけたりしてますが、異性だから良かったとかは特に思ったことないです🤔やはり姉の方がいて良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に出かけることはあるのですね🥹
    でもやはり同性の方がよかったと思えるのですね🥲

• 5月6日
はじめてのママリ

兄、姉、弟がいますが、仲良くないですよ😅逆に異性兄弟でも仲良い方もいますし、そこは難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何事も人によるってことですかね、、、

• 5月6日
ビール

兄が2人いますが、仲悪くはないですが普通です🤣
子供達の年齢も近くて遊ばせたり、預け合ったりしたいなと思いますが、やはり奥さんが主体となって育児してるので、言い出しにくいです!笑
姉妹だったらそういった事も出来たかな〜と羨ましく思っちゃいます☺️💦
でも小さい頃はとても兄弟仲良くて、兄の友達とかと一緒に遊んでたので今だに男の子の方がノリが合うなーと思います!アクティブな遊びも出来たし、比べられるとかもなかったのでその点ではよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃の良かったことを伺えて良かったです!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

お互い30代に入りましたがいまだに兄と仲良しですよ☺︎
若い頃は同じバンドが好きなのでライブも一緒に行っていました。
いまも帰省すると我が家に泊まります🏠
もちろん思春期など仲が悪い時期もありましたが、結局性格や相性だと思いますよ✨
私は兄がいて本当によかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブなことを伺えて安心しました😭✨

• 5月6日
ママリ🔰

人によると思いますね。
私は兄がいますが、直接連絡取った事はないし、年末実家で会っても、もはや何話せばよいか分からないです。
姉妹の友人は割と皆んな仲良いので、姉が欲しかったなーとはよく思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲やはり同性の方が良いは良いのですかね、、

• 5月6日
ママ

兄が2人いますが、幼少期はよくボコられてました😭
プロレス好きで、小学校低学年の時まで関節技、投げ技を毎日くらってました…😰
大人になってからは、親になんかあった時に連絡あって会うくらいです。

上がお姉ちゃんだったら良かったのに!!!っとよく思ってたのですが、母親にそれを言ったら上に女の子生まれてたらあんた生まれてなかったよ。
父が女の子欲しがってて、あんたが生まれたのよ。っと言われ微妙な気持ちになりました😭

我が家は多子家庭なのですが…半々いるので、相性が良いもの同士で大人になっても仲いいのかなー?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    えええ、技をかけられるの痛そうです😭
    お母さまからのお言葉も、なんだか切なくなりますね🥲

結局兄妹でも相性によるんですかね…

• 5月8日