妊娠報告を友達にどう伝えるか悩んでいます。LINEで報告するのが良いか、会って伝えるべきか迷っています。アクションを起こすのはおかしいでしょうか。
妊娠報告について、ここでも以前相談させてもらいましたが補足も含めてもう一度相談させてください。
安定期に入ったら友達に妊娠報告したいのですが、みんな大人しく私が誘わない限り集まらない感じなのでいずれ会う機会があるとは言い切れません。それならばLINEで報告しようかなと思ってるのですがどうでしょうか?もしくは私がセッティングして会った時に言うか…
定期的には会うってわけではないので、このままだと出産まで会わない可能性もあります。
それでも私からアクションすることはおかしいことでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
ママリ
これだけでは周りの現状がわかりませんのでなんとも言えませんね。
不妊治療している方とかどうでしょうか?流産した直後とかの方もいるかもしれませんし、かなりデリケートだと思います。
わざわざ会う機会をつくってまで伝える必要があるのかなぁ?とは思いますが、
ものすごく仲良いなら、
伝えてくれないと悲しい気持ちがありますよね🤔
会う頻度から、前者なのかなぁと思いましたので、私なら、
会うタイミングができた時に伝える。
タイミングが無ければ、
産まれた後に伝える。こんな感じでもいい気がします👍
はじめてのママリ🔰
自分がセッティングしなきゃあわない間柄の人に会って話さなくて良いのではと思います。不妊治療や妊活や婚活や色々あるかもですし…したいならラインが良いと思います
コメント