旦那にイライラせずに過ごす方法について知りたいです。日常の負担を減らしてほしいと感じています。
どうしたら旦那に対してイライラせずに過ごせるのでしょうか?
最近イライラしすぎて疲れます🙂
言われなきゃ気付けない、わからない人種なのに心のどこかで言わなくてもやってくれると期待してしまう自分がいるからイライラするんですかね🥲?
正直いない方がマシだと思うのに休日出勤があるとそれも嫌だと思ってしまう自分がいます、、、
記念日のご飯とかプレゼントも素直に喜べません。
そういうのいらないから日頃の負担減らしてほしい〜〜〜
名もなき家事もたまにはぜーんぶやってくれ
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
結局育てる気でいろいろやらせる教えるか、諦めて低確率で登場する助っ人だと思い自分でこなすかしかないんですよね…動けよ😡って気持ちめちゃくちゃ分かります!
やっと動くようになったと思えば最近退行していていないものだと思って生活してるので楽です
ままり
分かります分かります分かりますぅ
なんで仕事はできるの?ってレベルで気が利かないし話が通じないし、年上旦那ですが全く尊敬できなくなりました😅
心理士の知り合いから「ダメ出しとか苛立ちとか出さずにグッと堪えて、子供だと思ってなんでも教えてあげて優越感に浸るといい」みたいなこと言われたんですけど、、、無理ですね🤣!!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
私はこんなんで仕事できるの?と心配してます笑
そうするとグッと堪えることが多すぎてこちらのストレスが半端ないですよね🥹
アンガーマネジメントできる人が素晴らしいです、、、- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ちょうど我が家も同じことで旦那にブチギレました〜🤣🤣
気持ちわかりすぎて私かと思いました👐🏻
もう少し周りの様子とか見て自分で気づいて動いてほしいのに、お前は目がないのか?ってくらい気がつかないアレってなんなんですかね?😖
いない方がよっぽど円滑に家庭がまわるのに仕事でいないといないでワンオペのキャパオーバーになったときになんでいないの?なんて思ったりします🥲
いたところでなにか戦力になる訳でもないのに🥹
やったらやったでなんか中途半端だったりして結局私が最後までやるなんてこともあります。
男の人ってみんなそうなんですかね?
私が求めすぎているのかな?なんて思ったりもしますが子どももまだ小さいですし一緒に生活している以上ある程度言われなくてもやってくれたり同じこと何度も言わせないでほしいですよね、、。
-
はじめてのママリ🔰
本当一緒すぎて読みながら頷いてました!!
同じ愚痴で一生話せそうです🤣www
料理も作るだけで買い物と後片付けはしないし、中途半端ですよね笑
それでよその人よりやってる!と思っているところとかも本当許せないですww
子供より記憶力なくて脳みそ米粒なのかと思っちゃいます😮💨- 5月6日
はじめてのママリ🔰
育てる気でいても前言ったこともたまにしかやらないから結局忘れててまた教えなきゃいけないのもすべてめんどくさいんですよね🥲
いないものだと思って生活しようとすると怒ってくるのもだるいです、、、
旦那にバレずにいないものだと思って生活するコツってありますか??
はじめてのママリ
ペットか何かだと思ってます😂
日本語で指示は通じないので基本自分でやるようにしてやりたがったら「よちよち人間の真似っ子したいんだね」程度の気持ちで好きにさせます。子供に迷惑かかることはグチグチと言いますが
はじめてのママリ🔰
ペット🤣www
子供に迷惑かかるのは嫌ですよね、、、
いまだに子供優先じゃなくて自分優先なのも腹立ちます🥹