妊娠報告はいつ頃行いましたか?また、悪阻中にどれくらい仕事を休みましたか?
保育士の方、妊娠報告っていつごろしましたか?
いまつわりピーク中でゴールデンウイーク明け、
食べ悪阻で、食べては吐いての繰り返し、明日から仕事いけそうにありません。行けても何度もトイレにかけこんだり、
仕事に影響がでそうです。我が子見るだけでも横にならないとしんどいのに、、何十人の子を見る自信がないです。
園にはまだ妊娠のこと報告しておらず、LINEか電話で今報告して、明日から急遽休むことって可能なんでしょうか、、
ただ、来月には運動会があるので、私自身今休むのは困るので悩んで悩んで悩んで仕事が始まる前日の今に至ります。
妊娠報告いつごろしたかと、悪阻中仕事どれくらいの期間休んだかなど教えてください。
- はじめてのママリ🔰
ままり
私も悪阻酷いので
心拍確認できたら
園長、主任、同じクラスの担任やよくフォローに入る先生などには伝えていました💦
その方がトイレに行くのも納得ですし、休むってなっても予想ができると思うので。
1人目の時は悪阻が酷くてメンタルに来てしまい、
安定期前の1ヶ月お休みしました。
2人目は育休中。
3人目はお休みせず耐えました💦
複数担任ではない感じですか?
複数担任なら、運動会もどうにかなります!
1人担任だとキツイですね🥺
どちらにせよ、電話で園長と相談した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
娘のとき4w〜つわりが始まって5週には仕事に行ける状態じゃなくなってしまったので、園長と主任にだけ伝え休ませてもらいました。
医者にカードも書いてもらいました!結局2ヶ月半休み、復職する頃安定期を迎えたので全体に報告しました!
コメント